Kraubath holt sich in St. Georgen/J. drei Punkte!

kraubathst-georgen judenburg uscIn der steirischen Unterliga Nord B trafen am Samstagnachmittag die Kicker des USC St. Georgen/J. und die Ballkünstler des TUS Kraubath aufeinander. Während sich die beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit noch vorsichtig aneinander heran tasteten, gaben die Kicker in der zweiten Halbzeit ordentlich Gas. Die Gäste aus Kraubath waren spielerisch die bessere Mannschaft und konnten das Match mit 2:1 für sich entscheiden.

Vorsichtiges Abtasten

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in die Partie und tasten sich zu Beginn des Spieles nur vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute wird es aber etwas besser und das Spiel nimmt ein wenig an Fahrt auf. Beide Teams kommen nun zu der einen oder anderen Möglichkeit, die etwas besseren Chancen finden aber die Kraubather vor, die aber an der Verwertung scheitern.

Kraubath spielerisch besser

In die zweite Halbzeit starten die 22 Akteure schwungvoller und machen Druck. In der 54. Minute können die heimischen Fans laut aufjubeln - Stefan Mitterhuber bringt St. Georgen/J. in Führung. Die Gäste aus Kraubath öffnen nun ihre Räume und versuchen immer wieder schnell nach vorne zu spielen. Nach etwa 70 Spielminuten können die mitgereisten Fans aus Kraubath aufspringen. Daniel Berinde zieht von der Seite in den Strafraum und knallt das Leder genau in das Kreuzeck. Die auswärtige Elf ist nun die bessere Mannschaft und kommt immer wieder zu guten Möglichkeiten, sie bringen das Leder aber vorerst nicht über die Linie. Erst wenige Minuten vor Schlusspfiff gelingt ihnen der Führungs- und somit Siegestreffer. Der Ball wird von hinten schön herausgespielt und landet bei Marco Früstük, der ins kurze Eck schießt.

Josef Waldsam (Sportlicher Leiter Kraubath): "In der ersten Halbzeit haben sich alle vorsichtig aneinander herangetastet. Wir hatten aber mehr und vor allem die besseren Chancen. In der zweiten Halbzeit wurden wir nach dem 1:0 offensiver und haben unsere Tore gemacht. Wir waren über die gesamte Spieldauer gesehen spielerisch einfach die bessere Mannschaft."