3:0 gegen Gröbming auswärts - Ausseerland zurück an der Tabellenspitze

In der steirischen Unterliga Nord A, in welcher an diesem Allerheiligen-Wochenende der dreizehnte Spieltag ausgetragen und am folgenden Wochenende der erste nachgespielt wird, hatten die Hausherren vom TUS Gröbming ein hartes Los vor sich: Sie mussten, auf Rang sechs positioniert, zwar zuhause, gegen die Tabellenzweiten vom FC Ausseerland antreten. Die Ausseerland-Elf hatte zuletzt nach nicht gänzlich überzeugenden Vorstellungen die Tabellenspitze an die Kicker von Thörl verloren. Gerade auch daher war davon auszugehen, dass sie darauf brannten, wieder ganz nach vorne zu stürmen und doch noch den Herbstmeister nach Hause zu holen. Zur Pause war dann auch schon Ausseerland mit 2:0 aus Gästesicht im Vorteil und konnten sich schließlich klar mit 3:0 durchsetzen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Mit drei Auswärtstoren zurück an die Tabellenspize

"Der Spielverlauf war klar für uns und wir haben gleich aus einem halben Eigentor getroffen. Es gab aber auch bei uns einen Verteidigungsfehler, wo unser Keeper stark pariert hat. Es war dann aber doch rein recht klarer Sieg, der Verlauf des Spiels kam uns auch entgegen. Aber alles in allem war das eben doch recht eindeutig, wir hatten noch mehrere Chancen in der zweiten Hälfte. Es kommt sogar noch dazu, dass wir kurzfristig umstellen mussten, da sich ein Spieler beim Aufwärmen verletzt hat. Alles in allem eine tolle Kollektivleistung, aus der ich eigentlich niemand so recht hervorheben will!“, fasste ein hörbar zufrieder Jürgen Hofer, seines Zeichens stellvertretender Obmann der Sieger, den Verlauf der Partie direkt nach dem Abpfiff zusammen.

Und damit brachte der Funktionär ein Spiel auf den Punkt, dessen Verlauf doch sehr für die gewinnenden Wieder-Besitzer der Tabellenkrone von Ausseerland sprach. Insgesamt betrachtet waren sie die routinierte und abgeklärtere Mannschaft, die es verstand die Tore, die es zum Siegen braucht, auch zu schießen. Dass dabei aber eben auch einmal ihr Keeper sie rettete, war auch ihrem Funktionär höchst bewusst.

Schon in der vierten Minuten gingen die Gäste in Führung; es kam der Ball vom Ausseerländer William Wallace, die Kugel wurde unhaltbar abgefälscht und der Heimgoalie hatte das Nachsehen.

Es sollte nur drei weitere Minuten dauern, dass es wieder "klingelte": In einer Einzelaktion ließ Maik Kocsar - routinierte Stürmer der Gastspieler - drei Defensivakteure stehen und machte das 2:0. Mit diesem Stand sollte es dann auch in die Pause gehen.

In der zweiten Hälfte hatten die angereisten Ausseerland-Spieler noch weitere Chancen und drückten weiterhin dem Spiel ihren Stempel auf. In Minute 55. war es dann soweit: Es wurde ein Freistoß getreten, der Ball wurde zuerst abgewehrt, aber Markus Stuhlar konnte im Nachsetzen sein erstes Tor überhaupt machen.

Damit sind die Gäste zurück an der Tabellenspitze - wenn auch nur bis zumindest morgen, wenn die Thörler in ihrer Partie gegen Stanz nachlegen könnten.