5:3! Mit vier Adelwöhrer-Treffer "in einer der besten Halbzeiten überhaupt" gewinnt Gröbming auswärts

Am Sportplatz SV Lassing in der Obersteiermark sollten sich heute in der zwölften Runde der steirischen Unterliga Nord A die Hausherren vom SV Lassing und ihre angereisten Ligarivalen vom TUS Gröbming eine Partie liefern, die dann klarer ausging als erwartet. Der Papieform nach war kein klarer Favorit auszumachen, da sich beide Teams mit den Hausherren auf Rang sieben und den Gröbmingern einen Rang dahinter in direkter Tabellennnachbarschaft befanden. Aber es sollte dennoch recht klar zugehen. Zur Pause lagen die Gäste bereits mit 4:1 aus ihrer Sicht vorne - schlussendlich holten sie den Sieg mit 5:3 aus Gastsicht nach Gröbming. (Jetzt Trainingslager buchen)

In Lassing fallen heute acht Tore

"Die erste Halbzeit war an sich eine der besten von uns bisher überhaupt; von Lassing war da nicht so viel zu sehen. Dass Daniel Adelwöhrer vier Tore am Stück machte, ist natürlich sensationell und er unser Mann des Tages. Ich denke, das Ergebnis dieser Halbzeit spricht eine klare Sprache. Aus einer Unachtsamkeit haben wir dann das 1:4 bekommen. In der zweiten Halbzeit waren wir nicht mehr so offensiv, da wir eben in der ersten soviel investiert hatten. Es war dann auch ein offener Schlagabtausch und ging 5:3 aus. Wenn wir unsere Chancen im Konter noch besser genutzt hätten, wäre sogar noch mehr möglich gewesen.“, fasste Michael Aigner, bei aller Zufriedenheit dennoch selbstkritischer Trainer der Gröbminger Auswärtshelden, die Partie nach den neunzig Minuten zusammen.

Und was er klar benannte, war auch der Aspekt, der der Partie seinen Stempel aufdrückte. Nämlich die vier Tore, die Adelwöhrer  in der ersten Halbzeit im Alleingang bewerstelligte. Schon in der zweiten Minute wurde er mit einem Lochpass bedient und machte das 1:0. In Minute 14. kam der Stanglpass von der Seite und wieder wusste Adelwöhrer, den Treffer zu machen.

Nach einer halben Stunden wurde ein Freistoß getreten und Adelwährer stand goldrichtig, um den Ball ins Tor zu bugsieren. Nur drei Minuten später sah er aus weiter Entfernung, dass der Tormann nicht unbedingt am besten Platz stand, nahm Maß und überhob ihn zum 4:0. Dass Jörg Stenitzer noch in Runde eins das 1:4 holte, brachte den Hausherren immerhin einen Hoffnungsschimmer.

Nach der fulminanten ersten Hälfte gingen die Gröbminger etwas vom Gas - man könnte auch sagen, dass sie das Ergebnis verwalten wollten. Und auch die Lassinger kamen zurück: Sie machten zwei Treffer durch Jakob Stampfer per Elfer (70.) und Patrick Eder (88.). Da zuvor bereits Simon Petscharnig durch einen schönen Freistoß das fünfte Gröbminger Tor erzielt hatte (50.), endete die Partie mit 3:5.