3:2-Sieg in St. Marein! Stanz bleibt auf Siegerstraße

altaltAuch nach dem dritten Spiel in der Unterliga Nord A bleibt der SV Stanz ohne Punkteverlust und führt weiterhin die Tabelle an. Am Samstagnachmittag knackten die Mannen von Trainer Kurt Taferner auswärts St. Marein-Lorenzen knapp aber doch mit 3:2. Der Sieg geht in Ordnung. Stanz ließ über die gesamten 90 Minuten eigentlich keine Zweifel über den Ausgang der Partie aufkommen. Für die Tore der Stanzer sorgten Manuel Ebner (Doppelpack) und Armin Grünbichler. Für die Heimischen netzten Thomas Leitner sowie Gerhard Schober. St. Marein bleibt damit weiter ohne Punkt.

Dabei beginnt die Partie alles andere als nach Wunsch der Stanzer Gäste. In der dritten Minute gehen nämlich die Mareiner Hausherren mit 1:0 in Führung. Nach einer Unkonzentriertheit in der Stanzer Hintermannschaft reißt ein pass die ganze Abwehr auf und Thomas Leitner lässt Goalie Mario Reissenegger keinerlei Chance. Die Stanzer lassen sich allerdings nicht aus der Ruhe bringen und spielen mit dem gewonnenen Selbstvertrauen unbeirrt nach vorne. In Minute 15 ist dann auch der Ausgleich gefalloen. Manuel Ebner stellt verdient auf 1:1. Jetzt haben die Gäste das Spiel unter Kontrolle und nach etwas mehr als einer halben Stunde steht es 2:1. Wieder ist Ebner zur Stelle und darf jubeln. Kurz vor der Pause kommt es noch dicher für St. Marein. Armin Grünbichler trifft vom 16er wunderschön ins lange Eck.

Marein kommt nicht vor das Tor

Im zweiten Durchgang tun die Marein dann zwar mehr fürs Match und versuchen nach vorne zu spielen, doch Stanz lässt hinten nichts anbrennen. Man steht gut und hält die Heimischen auf Distanz. Mehr Räume hätten Konter möglich gemacht, doch es wurde keiner davon wirklich konsequent zu Ende gespielt. Vier Minuten vor Schluss kann dann Gerhard Schober verkürzen, doch der Treffer fiel zu spät. In der 90. Minute kassiert Martin Tschiedl von Marein die Gelb-Rote Karte und fällt damit in einer Woche.

Kurt Taferner (Trainer Stanz): "Ich bin natürlich überglücklich. Wenn mir jemand gesagt hätte, dass wir nach drei Runden neun Punkte haben, hätte ich ihn wahrscheinlich für blöd erklärt. Aber wir spielen gut und ich bin klarerweise zufrieden."