Kumberg muss nach Niederlage in Andritz um den Klassenerhalt bangen

Während es für Andritz in der Unterliga Mitte um nichts mehr geht, muss Kumberg in den letzten beiden Runden noch um den Klassenerhalt kämpfen. Derzeit liegt man auf dem Relegationsplatz, dicht gefolgt vom Tabellenletzten LUV- aber auch nach vorne ist noch alles möglich. In der 25. Runde musste die Elf von Trainer Franz Biro auswärts gegen Andritz ran, die aufgrund von Verletzungen und Sperren sehr ersatzgeschwächt antraten, auf der Bank fanden sich fünf Spieler der KM II wieder. Dennoch setzte sich die Rastl- Elf am Ende nicht ganz unverdient mit 4:1 (1:1) durch.

Druckvoller Beginn von Kumberg

Das Spiel ist gerade einmal vier Minuten alt, da gibt es einen indirekten Freistoß im Strafraum der Andritzer, aber Peter Bodo schießt den Ball genau in die Mauer. In der 25. Minute macht er es dann besser: Aus gut 25 Metern knallt er den Ball unhaltbar für Schweigler ins lange Eck zur Führung der Gäste. Gerade einmal drei Minuten später kann Andritz ausgleichen, ein Freistoß kommt auf Umwegen zu Lechpammer, der überlegt ins lange Eck zum 1:1 trifft (28.). Kumberg versucht immer wieder über die Seiten zum Erfolg zu kommen, die Andritzer Hintermannschaft steht allerdings sicher. In der 41. Minute hat dann die Heimelf sogar die große Möglichkeit zur Führung, aber Todt scheitert alleine vor Schilling.

Andritz vor dem Tor eiskalt

In der zweiten Halbzeit entwickelt sich eine ausgeglichene Partie, mit leichten Vorteilen für Andritz. Die großen Chancen fehlen aber zunächst. In der 69. Minute dürfen die 100 Zuschauer in Andritz dann aber wieder jubeln: Ein Lechpammer Freistoß wird unhaltbar zum 2:1 abgefälscht, für den Verteidiger der dritte Saisontreffer. Kumberg scheint dem enormen Tempo aus Halbzeit eins ein wenig Tribut zu zollen, es fehlt etwas die Kraft. So können die Andritzer in der 73. Minute auf 3:1 erhöhen: Ismajli, ein 16-jähriger Stürmer der KM II, spielt Zeiner mustergültig frei, der auf Mairold ablegt, dieser schließt mit einem trockenen Schuss ins lange Eck ab. Den Schlusspunkt setzen dann wieder die Andritzer, Ermin Susic, ebenfalls ein Spieler der zweiten Kampfmannschaft, staubt nach einem Schuss zum 4:1 Endstand ab. "Aufgrund der zweiten Halbzeit ein durchaus verdienter Sieg", sieht es die Chefetage des SV Andritz. Für Kumberg heißt es nun, sich in der letzten Runde den Relegationsplatz zu sichern, mit Kainbach- Hönigtal kommt aber ein harter Brocken nach Kumberg.