Feldkirchen sichert mit Sieg in Liebenau vorerst Platz zwei ab

Spannender kann der Kampf um den Relegationsplatz in der Unterliga Mitte nicht sein. Fast im Gleichschritt marschieren Feldkirchen und Eggersdorf in der Rückrunde, zwei Runden vor dem Ende liegt die Schlatzer- Elf aufgrund der besseren Tordifferenz vor Eggersdorf auf dem zweiten Tabellenplatz. In der 25. Runde traf Feldkirchen auswärts auf Liebenau, für jeden Gegner eine schwierige Aufgabe auf dem doch eher kleinen Platz im Süden von Graz. Die Favortiten aus Feldkirchen setzten sich schlussendlich aber verdient mit 2:4 (0:3) durch.

Feldkirchen trotz verspäteten Beginn sofort hellwach

Das Spiel beginnt aufgrund heftiger Regenfälle mit einer Stunde Verspätung, Feldkirchen lässt sich dadurch aber nicht aus der Ruhe bringen und kann früh in Führung gehen. Manuel Schmid bringt die Gäste in der neunten Minute in Front. Der Platz ist aufgrund des Regens nicht leicht zu bespielen, trotzdem versuchen beide Mannschaften das Beste daraus zu machen. Dies gelingt Feldkirchen etwas besser, in der 36. Minute kann Stefan Voura auf 0:2 erhöhen. Anto Davidovic stellt dann zwei Minuten vor der Halbzeit sogar auf 0:3.

Liebenau kommt auf, kann den Feldkirchner Sieg aber nicht gefährden

In der zweiten Halbzeit verläuft die Partie zunächst recht ausgeglichen, den nächsten Treffer erzielt aber wieder die Schlatzer- Elf: Daniel Klimacsek macht in der 58. Minute das 0:4 für die Gäste. Danach schaltet Feldkirchen einen Gang zurück, wodurch die Heimelf etwas aufkommt. In der 66. Minute gelingt Philipp Klaindl dann auch der Treffer zum 1:4. Auch wenn Liebenau nun leicht feldüberlegen ist, die großen Möglichkeiten fehlen, und wenn man einmal vor das Gäste Tor kommt ist Michael Solnier der sichere Rückhalt. Auch wenn erneut Philipp Klaindl in der 88. Minute trifft, an einem verdienten 2:4 Sieg der Gäste ändert es nichts. Sichtlich erleichert war auch Wolfgang Schlatzer, Trainer der Gäste:" Wir haben gewusst, dass wir heute unbedingt gewinnen müssen, da mit einem Dreier von Eggersdorf zu rechnen war. Die erste Halbzeit von uns war sehr gut, in der zweiten Halbzeit ist Liebenau aufgekommen, der Sieg geht aber sicher in Ordnung." Feldkirchen liegt damit weiterhin auf dem Relegationsplatz, hat in der letzten Runde mit Hitzendorf aber noch eine schwierige Aufgabe.