Feldkirchen kommt gegen Rein unter die Räder

altaltMit einem überraschend deutlichen Ergebnis endete am Freitagabend die Partie zwischen dem SV Feldkirchen und dem TUS Rein. Nach eher einseitigen 90 Minuten durften sich die Gäste über ein 6:0 (4:0) Schützenfest freuen und damit auch den höchsten Sieg in der laufenden Meisterschaft bejubeln. Die Treffer steuerten Roman Schnitzer (2), Christoph Uitz, Stefan Diensthuber, Christof Eberl und Dominik Jaritz bei.

Idealer Spielverlauf für Rein

In den ersten Minuten finden die Gäste bereits drei Großchancen vor, ehe es in Minute sieben soweit ist und man das 1:0 erzielen kann: Nach einer schönen Flanke von Dominik Jaritz kommt Kapitän Christoph Uitz an den Ball und überhebt Feldkirchen-Schlussmann Michael Solnier zur frühen Führung. In dieser Tonart geht es weiter und Rein zeigt sich auch in der Folge effizient: In Minute 20 ist es Stefan Diensthuber, der nach einem Lochpass von Christoph Uitz im dritten Anlauf vollenden kann. Bei diesem Spielstand bleibt es bis kurz vor der Pause, ehe die Auswärtself per Doppelschlag für klare Verhältnisse sorgt: In Minute 43 trifft Christof Eberl nach einem Eckball und wenige Augenblicke später fällt das 4:0: Heim-Keeper Michael Solnier kann einen Volleyschuss von Christoph Uitz zwar hervorragend parieren, doch der Ball landet bei Dominik Jaritz, der am schnellsten reagiert und verwerten kann.

Schlussphase macht Blamage perfekt

In den zweiten 45 Minuten tut sich lange Zeit eher wenig, da sich die Gäste mit dem komfortablen Vier-Tore-Vorsprung zufrieden geben und die Heimelf die Defensive umstellt um nicht noch mehr Gegentreffer zu erhalten. Das gelingt auch recht gut und man hat durch Konter sogar die eine oder andere Chance auf den Ehrentreffer. Allerdings kommt durch Einwechslungen in der Schlussphase das Offensiv-Spiel der Gäste wieder in Fahrt und die 60 Zuschauer bekommen weitere Tore von Rein geboten: In Minute 84 schnappt sich Roman Schnitzer den Ball am Strafraum, umkurvt Goalie Solnier und vollendet zum 5:0. Nur vier Minuten später muss Feldkirchen das nächste Gegentor hinnehmen: Der eingewechselte Martin Eibisberger zieht der Feldkirchen-Defensive davon und legt Roman Schnitzer den Ball mustergültig vor. Mit seinem zweiten Treffer macht Schnitzer damit das halbe Dutzend voll und sorgt für den 6:0 Endstand.

Peter Langbauer (Trainer Rein): "Wir sind gleich gut ins Spiel gekommen und waren klar die bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit ist Feldkirchen etwas tiefer gestanden und sie wollten anscheinend nicht noch mehr Tore kassieren. Zum Schluss ist auch durch unsere Einwechslungen wieder neuer Schwung in die Partie gekommen und wir haben noch zwei Tore gemacht."