Feldkirchen lässt heimisches Publikum jubeln! 2:1 Sieg über Hitzendorf

feldkirchen svHitzendorfEin flottes Spiel bekamen die über 100 Zuseher am Freitagabend zwischen dem SV Feldkirchen und der Sportunion Hitzendorf zu sehen. Beide Teams kämpften beherzt und machten es dem Gegner schwer. Während die erste Halbzeit noch torlos verlief, klingelte es in den zweiten 45 Minuten drei Mal. Nach 90 Minuten konnten sich aber die Hausherren durchsetzen und gewannen mit 2:1.

Hitzendorf etwas stärker

Beide Teams starten schnell in das Spiel und versuchen das Match an sich zu reißen. Den Hitzendorfern gelingt aber der etwas bessere Start. Sie übernehmen das Kommando und geben den Ton an. Doch die Hausherren lassen sich nicht unterkriegen und halten gut dagegen. Die Gäste kommen zwei, drei Mal brandgefährlich vor das Tor der Heimischen, doch Heimgoalie Michael Solnier steht seinen Mann und hält seinen Kasten sauber. Auch die Feldkirchener kommen zu einer guten Chance, doch die Möglichkeit bleibt unverwertet.

Ausgeglichene zweite Halbzeit

Die zweite Halbzeit zeigt sich nun relativ ausgeglichen. Etwa sieben Minuten nach Wiederanpfiff klingelt es zum ersten Mal im Kasten der Hitzendorfer. Nach einem Corner kommt es zum Tumult im Strafraum, der Ball wird weggeschossen. Feldkirchen bringt das Runde aber wieder zurück in den Strafraum, wo Vedad Emso steht und zum 1:0 trifft. Auch in weiterer Folge geht das Spiel hin und her. In der 65. Minute können die Hausherren auf 2:0 erhöhen. Nach einem Outeinwurf tankt sich Thomas Pabst auf der Seite durch und stangelt in die Mitte, Vedad Emso steht goldrichtig und netzt. Nun versucht die auswärtige Elf aber Druck aufzubauen. In der 77. Minute erzielen sie durch Christian Wiedemaier auch den Anschlusstreffer. Die Hitzendorfer erhöhen den Druck nocheinmal und versuchen den Ausgleich zu erzielen. Besonders in der letzten Sekunde wird es nocheinmal richtig spannend. Nach einem Angriff der Hitzendorfer rettet Heimgoalie Solnier gerade noch auf der Linie und sichert seinem Team somit drei Punkte.

Heinz Koller (Trainer Feldkirchen): "In der ersten Halbzeit war Hitzendorf besser. Sie hatten zwei, drei gute Chancen, da hat unser Goalie aber pariert. Wir sind auch zu einer guten Möglichkeit gekommen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann relativ ausgeglichen. Entscheidend war einfach, dass wir zwei Tore gemacht haben und Hitzendorf nur eines. In der letzten Sekunde hat unser Goalie dann nocheinmal auf der Linie gerettet."