Eggersdorf siegt und übernimmt zumindest für einen Tag die Tabellenführung dank kuriosem Eigentor

altaltEggersdorf gewinnt vor eigenem Publikum mit 2:0 gegen Übelbach und darf sich vorerst mal für einen Tag Tabellenführer nennen. Die 150 Zuschauer sahen eine interessante Partie mit einigen Tormöglichkeiten. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit machte nur der wunderschöne Freistoss von Andreas Adam zum 1:0 den Unterschied. Ein kurioses Eigentor besiegelte das Endergebnis von 2:0.

Die Eggersdorfer strotzen nach vier Siegen in Serie vor Selbstvertrauen und wollte auch heute vor heimischen Publikum keine Punkte abgeben, aber der Gegner ist gefährlich. Auch die Übelbacher haben mit zwei Siegen in Folge einen kleinen Lauf.

Adams Freistoss macht Unterschied aus

Die Partie begann recht ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten aus einer gesicherten Abwehr heraus zu spielen und sich mit guten Kombinationen nach vorne zu arbeiten. Es kam die eine oder andere Möglichkeit auf beiden Seiten heraus, doch so richtig zwingende Möglichkeiten waren Mangelware. Erst in der 40. Minute erhoben sich die heimischen Zuschauer von den Rängen. Nach einem Foul knallte Andreas Adam einen Freistoss aus ungefähr 25 Metern ins lange Eck. Übelbach Tormann Dominik Seewald konnte den Ball nicht halten und so landete er in Tor zur 1:0 Führung. Nur dieses Tor machte in der ersten Halbzeit den Unterschied, denn auch die Ballbesitz verteilte sich gerecht mit je 50 Prozent pro Mannschaft.

Kurioses Eigentor zum 2:0

Gleich nach Wiederanpfiff der zweiten Halbzeit drückten die Gäste kräftig an. Die Eggersdorfer Abwehr war nun gefordert und hielt dem Druck zwar stand, aber konnte kaum Gegenangriffe starten. So kam es in der 58. Minute zu einem kuriosem Eigentor. Übelbachs Torhüter Dominik Seewald will mitspielen und nimmt den Ball in der Nähe der Eckfahne an. Er spielt den Ball weiter zu  Thomas Lerchegger, dieser wird von einem Eggersdorfer Stürmer attackiert und will das Leder nochmal zum Goalie Richtung Tor zurückspielen, doch Seewald ist noch nicht im Kasten. Der Ball findet somit mit diesem Pass vom eigenen Verteidiger den Weg ins Tor zum 2:0. Die Gäste wollen nun unbedingt den Anschlusstreffer erzielen und drücken weiterhin aufs Gaspedal, doch je länger das Spiel dauert umso besser kommen die Hausherren ins Spiel. Ab der 70. Minute spielt fast nur mehr die Heimmannschaft und es gibt eine Fülle an Chancen. Alleine Jürgen Katter hatte zwei dicke Möglichkeiten. In der 75. Minute vergab er aus fünf Meter und ein paar Minuten später ging sein Kopfball an die Latte. Der Eggersdorfer Kapitän David Kleinhappl lief kurz vor Schluss allein auf Torhüter Dominik Seewald zu, doch konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Somit endet eine kurzweilige Partie mit 2:0 für die Heimmanschaft, die sich mit fünf Siegen in Folge zumindest bis morgen Tabellenführer nennen darf.

Dietmar Hiebaum (Tormann Eggersdorf): "Insgesamt haben wir verdient gewonnen, weil wir klar die besseren Möglichkeiten hatten. Das zweite Tor war zwar ziemlich glücklich, aber wir haben es gerne angenommen. In der Schlussphase merkte man, dass sich die Übelbacher aufgegeben hatten."