Seiersberg siegt gegen Feldkirchen

altaltIn der zehnten Runde der steirischen Unterliga Mitte hatte die Mannschaft aus Seiersberg den SV Feldkirchen zu Gast. Die Hausherren haben bisher nur sieben Punkte holen können und liegen am Tabellenende. Konträr die Situation in Feldkirchen, die Mannschaft von Coach Gerhard Schlatzer zeigte sich bisher sehr konstant und liegt hinter Leader Unterpremstätten auf Rang zwei. Mit einem vollen Erfolg möchten sich die Seiersberger natürlich ein wenig Luft im Tabellenkeller verschaffen, Feldkirchen will hingegen in Schlagdistanz zur Spitze bleiben.

Zerfahrener erster Durchgang

Von Beginn an entwickelte sich ob der schlechten Platzverhältnisse und dem kleinen Spielfeld in Seiersberg keine wirklich flüssige Partie. Die Hausherren hatten in der ersten Halbzeit ein wenig mehr vom Spiel, richtig gefährlich wurde es jedoch nur einmal. In der 20. Minute entschied die Schiedsrichterin auf Foulelfmeter dieser wurde aber vom Schlussmann der Gäste, sensationell pariert. Auf der anderen Seite gab es nur zwei Halbchencen für die Gäste, wirklich zwingend wurde man nicht. Folglich ging es nach 45 Minuten mit einem matten 0:0 in die Kabinen.

Torfestival in Durchgang zwei

In der zweiten Halbzeit wurden die Torchancen konkreter. In der 48. Spielminute gingen die Gäste in Front, nachdem Thomas Pabst im 16er gut nachsetzte spitzelte er den Ball ins Tor. Praktisch im Gegenstoß durften die Hausherren jubeln, man nutzte eine Unachtsamkeit nach einem Einwurf von der linken Seite aus und Besnik Pretreshi durfte sich als Torschütze feiern lassen. In der 57. Minute dann eine Schiedrichterentscheidung mit Folgen. Die Unparteiische Dierks entschied fälschlicherweise auf Freistoß, diesen zirkelte Wolfgang Grosse aus knapp 25 Metern unhaltbar ins Kreuzeck. In der 67. Spielminute kamen die Gäste jedoch noch einmal zurück, nach einem Foul an Mitteregger versenkte Anto Davidovic den fälligen Elfmeter zum 2:2. Doch wieder dauerte es nur wenige Sekunden ehe man den Verlusttreffer hinnehmen musste, nach einem Angriff über die linke Seite, bei der der Ball klar die Linie überschritten hatte vollendete Besnik Pretreshi seine Chance zum zweiten Treffer und der 3:2 Führung. In Minute 75 dann die endgültige Entscheidung, nach einer ebenfalls sehr fragwürdigen Entscheidung auf einen indirekten Freistoß im 16er der Gäste schnappte sicht Grosse das Leder, legte ab auf Borac, welcher den Ball im Tor zum 4:2 versenkte. Die Feldkirchenener konnten sich nicht mehr aufbäumen und mussten somit eine Niederlage hinnehmen.

Gerhard Schlatzer (Coach Feldkirchen): "Man kann sagen das der Sieg in Ordnung geht für Seiersberg. Wir taten uns sehr schwer auf dem kleinen Platz zu kombinieren, am Ende konnten wir leider nicht mehr zusetzen.