Liebenau gewinnt auch gegen Kainbach-Hönigtal

liebenau svukainbach usvAm Dienstagabend war es endlich soweit. Das Spiel in der Unterliga Mitte zwischen dem SV Liebenau und den Kickern des USV Kainbach-Hönigtal konnte endlich absolviert werden. Die beiden Mannschaften versuchten ihr Bestes und machten das Spiel bis zur allerletzten Sekunde äußerst spannend. Grund zum Feiern gab es nach der Partie aber nur für die Ballkünstler aus Liebenau, sie konnten das Spiel nämlich mit 2:1 für sich entscheiden.

Hausherren gehen in Führung

Beide Mannschaften starten schwungvoll in die Partie und begeistern die etwa 50 Zuseher von Anfang an. Der etwas bessere Start gelingt aber den Grazern. Nach einem Freistoß köpfelt Daniel Mochart in der zehnten Minute zum 1:0 für Liebenau. Die Gäste aus Kainbach-Hönigtal versuchen sich von dem Gegentreffer unbeeindruckt zu zeigen und geben ordentlich Gas. Beide Mannschaften kommen noch zu guten Möglichkeiten und machen das Spiel spannend. Tore soll es in den ersten 45 Minuten aber keine mehr geben.

Spannung bis zum Schluss

Zu Beginn der zweiten Halbzeit tun sich die Hausherren etwas schwerer und die Gäste können sich einen leichten Vorteil erspielen. Nach etwa fünf Minuten kann sich Liebenau aber wieder fangen und das Spiel geht flott hin und her. In der 63. Minute soll es für die im Rückstand liegenden Kainbacher noch schwieriger werden - Thomas Hirt muss mit Gelb-Rot frühzeitig vom Feld. Nur drei Minuten später können die Gastgeber ihre Führung ausbauen. Daniel Mochart knallt das Leder zum 2:0 in die Maschen. Noch geben sich die Kainbacher aber nicht geschlagen und kämpfen beherzt. Auch die Heimelf kommt zu guten Möglichkeiten, muss in der 77. Minute aber einen Rückschlag wegstecken. Auch Liebenau muss ab sofort mit einem Mann weniger auskommen, Abdul Samed Dzakovac muss unter die Dusche. Das Spiel geht hitzig hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor Schlusspfiff können die Kainbacher durch Bojan Karac noch auf 1:2 verkürzen.

Kurt Dampfhofer (Sektionsleiter Liebenau): "Das Spiel war äußerst spannend. Beide Mannschaften hatten wirklich tolle Chancen, nicht nur in der ersten sondern auch in der zweiten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit haben wir am Anfang ein paar Minuten gebraucht bis wir in das Spiel gekommen sind. Vor dem 2:1 hatten wir auch noch tolle Chancen. Es blieb aber bis zum Schluss spannend. Wäre das Spiel fünf Minuten länger gegangen, wäre es vielleicht auch noch Unentschieden ausgegangen."