Seiersberg feiert vor heimischem Publikum 2:1-Sieg

seiersberg scfeldkirchen svEin relativ gutes Spiel bekamen die etwa 150 Zuseher beim Duell zwischen dem SC Seiersberg und dem SV Feldkirchen in der Unterliga Mitte zu sehen. Beide Mannschaften kämpften von Beginn an beherzt und spielten bemüht. Die Seiersberger konnten die erste Halbzeit dominieren und kamen zu guten Möglichkeiten. Die zweite Halbzeit plätscherte vorerst vor sich hin, doch in den letzten 15 Minuten versuchten die Feldkirchener Druck auszuüben. Ohne Erfolg. Seiersberg verteidigte clever und konnte das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Seiersberg kommt gut in das Spiel

Die Hausherren starten ambitioniert in das Spiel und versuchen das Tempo vorzugeben. Sie zeigen gute Kombinationen und kommen zu der einen oder anderen äußerst guten Möglichkeit, das Leder will aber vorerst nicht hinter die Linie. Doch auch die Feldkirchener schlafen nicht, sie kämpfen beherzt und spielen bemüht. Nur wenige Sekunden vor Pausenpfiff wird es in Seiersberg laut. Nach einem weiten Pass von Christof Hamma zieht Wolfgang Grosse ab und stellt auf 1:0 für die Heimischen.

Feldkirchen erzielt Anschlusstreffer

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt und noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz wieder gefunden, schon klingelt es ein zweites Mal im Kasten der Feldkirchener. Im Strafraum der Gäste kommt es zum Gestocher, Robert Bablovic kann einen Nutzen daraus ziehen und erhöht auf 2:0 für die Seiersberger. Nun flacht das Spiel ein wenig ab und der Ball wird im Mittelfeld hin und her geschoben. Gute Möglichkeiten sind nun eher Mangelware. Ab der 75. Minute machen die Gäste aber etwas Druck und können prompt auf 1:2 verkürzen. Toni Davidovic knallt das Leder aus etwa 20 Meter Entfernung volley ins Kreuzeck. Die Feldkirchener wollen den Schwung nun mitnehmen und schnell nach vorne spielen, Hunderprozentige bleiben aber aus. Nach 90 Minuten können also nur die Seiersberger jubeln, die sich drei Punkte holen und sich in der Tabelle - vorerst - etwas nach vorne schieben.

Gerhard Cepin (Sportlicher Leiter Seiersberg): "Über die 90 Minuten gesehen haben wir uns den Sieg schon verdient. Die erste Halbzeit haben wir klar dominiert und hatten zwei, drei gute Chancen. Wir sind zurecht mit 1:0 in die Pause gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir schnell das 2:0 gemacht. Danach ist das Spiel dahin geplätschert. Die letzten 15 Minuten hat Feldkirchen Druck gemacht, zu großen Chancen sind sie aber nicht gekommen."