LUV Graz holt sich in allerletzter Sekunde einen Punkt!

graz wetzelsdorf_luvkainbach usvDas war knapp! In einem gutem Match vor rund 100 Zuseher kämpften die Kicker des LUV Graz und des USV Kainbach-Hönigtal um die heiß ersehnten Punkte. Spannend blieb es jedenfalls bis zur allerletzten Sekunde, denn die Kainbacher konnten in der 93. Minute mit 2:1 in Führung gehen. In letzter Sekunde konnten die Grazer aber noch zum 2:2 ausgleichen und sich somit einen Punkt sichern.

Elfmeter für die Gäste

Die Hausherren aus Graz finden gut in das Spiel und kommen recht schnell zu guten Chancen. Richtig stark sind sie allerdings nur bis zum Sechzehner, der berühmte letzte Pass will nicht so recht ankommen. Mit der Zeit kommen auch die Gäste aus Kainbach-Hönigtal besser in das Spiel und machen ebenfalls ordentlich Druck. In der 35. Minute zeigt Schiri Christian Pock auf den Elfmeterpunkt für die auswärtige Elf. Bojan Karac legt sich den Ball zurecht und verwertet trocken zum 1:0 für die Kainbacher. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

Spannung bis zum Schluss

Die Grazer starten energisch in die zweite Halbzeit und können nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff zum 1:1 ausgleichen. Einen Abwehrfehler nützt Reinhard Biegel aus und bringt somit die heimischen Fans zum Jubeln. Die beiden Teams kämpfen nun bemüht und versuchen ihr Bestes. In der 68. Minute wird es bitter für die Hausherren - Shkelzen Salihu sieht zum zweiten Mal die Gelbe und muss somit frühzeitig unter die Dusche. Dass die Grazer somit mit einem Mann weniger am Feld stehen ist aber kaum bemerkbar, sie finden zwei weitere gute Chancen vor. Aber auch die Kainbacher haben noch längst nicht aufgegeben und kommen ebenfalls immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimischen. In der 93. Minute können die auswärtigen Fans jubeln: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld kommt es zum Gestochere, Bojan Karac kann ein zweites Mal für sein Team netzen. Die Fans rechnen bereits mit dem Abpfiff doch aufeinmal spielen die Gastgeber schnell nach vorne und treffen die Latte. Der Ball hüpft zurück und Markus Mandl kann in allerletzter Sekunde zum 2:2 einköpfeln.

Robert Pfingstl (Trainer LUV Graz): "Wir sind gut gestartet und hatten auch gute Chancen, auch Kainbach ist gut in das Spiel gekommen. In der zweiten Halbzeit konnten wir dann schnell ausgleichen. Wir hatten einen Ausschluss, den hat man bei uns aber eigentlich gar nicht bemerkt, weil wir noch gute Möglichkeiten hatten. Kainbach ging dann wieder in Führung, aber wir konnten in der letzten Sekunde noch ausgleichen. Es war bis zum Schluss spannend."