Feldbach fiebert nach Sieg über Hartberg bereits dem Derby entgegen

Der SV Feldbach scheint gerade zur rechten Zeit in Form zu kommen. Nächste Woche steht bekanntlich das große Derby in Ilz an und deswegen konnte man sich am Freitagabend noch einmal das nötige Selbstvertrauen holen, um auch bei den favorisierten Ilzern zu bestehen. Im Heimspiel gegen den USV Hartberg/Umgebung gewann man schlussendlich knapp, aber nicht unverdient mit 3:2 (1:1). Nach dem dritten Spiel in Folge ohne Niederlage befinden sich die Feldbacher nun auf Rang zehn in der Oberliga Süd-Ost. Hartberg hingegen fällt um einen Platz zurück und ist nun Achter.

"Wie es scheint, sind wir jetzt in der Liga angekommen. Dennoch machen wir es uns oft schwerer als es notwendig wäre. Wir hätten bereits zur Pause 5:1 führen können, aber stattdessen kommen wir zum Ende hin nochmal ordentlich in Bedrängnis", sagt Feldbach-Trainer Hubert Kulmer.

Feldbach vergibt Sitzer im Minutentakt

Seine Mannschaft startet sehr ambitioniert und bereits in den ersten 20 Minuten hätte es eine komfortable Feldbacher Führung geben können. Jan Simenko, Marco Lindner, Dominik Scherr (zweimal) vergeben richtige Sitzer. In der 30. Minute ist es dann aber soweit. Scherr kommt zum Schuss, aber diesen kann Torhüter Zoltan Varga noch parieren. Gegen den Nachschuss von Simenko ist er dann aber machtlos - 1:0.

Feldbach spielt weiter nach vorne, aber kassiert in der 40. Minute auf bittere Weise den Ausgleich. Stefan Wenter verdribbelt sich als letzter Mann und plötzlich kann Hartbergs Julian Konrad allein aufs gegnerische Tor marschieren und zum 1:1 ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel schlagen die Feldbacher aber gleich wieder zurück. Ian Emersic spielt den perfekt getimten Ball auf die Seite zu Scherr, der setzt sich gegen zwei Leute durch und trifft dann zum 2:1 (48.).

Ertl bringt Hartberg zurück ins Spiel

Hartberg gibt aber nie auf und kommt noch einmal in die Partie zurück. Nach einer weiten Flanke fühlt sich keiner der Feldbacher Innenverteidiger für Jörg Ertl verantwortlich und so kann dieser allein aufs Tor ziehen, Goalie Reiter ausspielen und dann aus spitzem Winkel zum 2:2 ausgleichen (75.).

In der 82. Minute vergibt Ertl sogar die Riesenchance aufs 3:2 für Hartberg bzw. geht diesmal Goalie Reiter als Sieger des Duells hervor. So schaffen die Hausherren in der 85. Minute noch den "Lucky Punsh". Der eingewechselte Valdet Ljatifi wird kurz nach der Mittelauflage gefoult. Marco Lindner reagiert blitzartig und führt den Freistoß schnell aus. Hartberg wirkt unsortiert und so kann Emersic allein auf das gegnerische Tor zurennen und zum vielumjubelten 3:2-Endstand treffen.