Ilz mit Kraftakt in Margarethen! Von 0:2 auf 4:2

altaltZum Abschluss der siebenten Runde in der steirischen Oberliga Süd-Ost kam es in St. Margarethen an der Raab zum Duell zwischen den Hausherren und dem SV Ilz. Die Rollen waren klar verteilt. Während Margrethen bereits bereits elf Punkte auf dem Konto hatte, konnte Ilz für sich erst vier Punkte verbuchen und stand dementsprechend unter Druck. Am Sonntag gab es einen überraschenden 4:2-Erfolg, wobei die Ilzer bereits mit 0:2 zurücklagen, aber das Match noch einmal völlig auf den Kopf stellten. Gerald Prutsch und Matthias Winter sorgten für die Führung der Hausherren, Martin Hackl, Thomas Schützenhöfer mit einem Doppelpack und Christian Anton Kogler drehten das Spiel aber noch zu Gunsten der Gäste.

Blitzstart von Margarethen

Die Partie beginnt alles andere als nach Wunsch der Gäste. Nach nur zwei Minuten steht es nämlich 1:0 für St. Margarethen. Gerald Prutsch darf über die Führung jubeln. Nur sechs Minuten darauf steht es 2:0. Matthias Winter darf dieses Mal die Hände zum Jubel in die Höhe reißen. Das darf doch nicht wahr sein aus Sicht der Gäste, die sich für das Spiel eigentlich viel vorgenommen hatten. Man lässt sich allerdings nicht vom Rückstand zurückwerfen, sondern versucht das eigene Spiel aufzuziehen: Es ergibt sich auch gleich eine tolle Torchance, aber das Leder will nicht ins Tor. Kurz darauf bekommen die Ilzer sogar einen Elfmeter zugesprochen, aber dieser wird verschossen. In der 41. Minute bekommen die Ilzer aber noch einen Elfmeter und diesmal sitzt er. Martin Hackl darf jubeln. Dann geht es in die Pause.

Ilz dreht Partie

Im zweiten Durchgang starten die Gäste fulminant in die Partie. Gleich nach Wiederbeginn macht Thomas Schützenhöfer in der 52. Minute das 2:2 und damit ist tatsächlich der Gleichstand hergestellt. Jetzt sind die Ilzer am Drücker. Man will unbedingt die drei Punkte und gibt weiter Gas. Margarethen komm jetzt überhaupt nicht mehr ins Spiel. In der 73. Minute ist es passiert. Christian Anton Kogler macht das nach einer Flanke. Damit ist das Spiel gedreht. Schützenhöfer sorgt in der Nachspielzeit dann auch noch für das 4:2 der Gäste. Das ist dann auch der Endstand.

Werner Ostermann (Trainer Ilz): "Wir müssten uns das Leben nicht immer selbst schwer machen. Wir haben die ersten zehn Minuten verschlafen, sind aber zum richtigen Zeitpunkt zurückgekommen. Kompliment an das Team. Das war schon richtig stark. Über den Start muss man aber noch reden."