400 Fans sehen Remis in Ilz

altaltAm Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem SV Ilz und Aufsteiger St. Stefan im Rosental. Auch wenn die Ilzer heuer noch nicht überzeugen konnten, gab es die Rollenverteilung zu Gunsten des ligaerfahrenen Teams. St. Stefan war Letzter noch immer ohne vollen Erfolg. Am Freitag war man wieder knapp dran. Das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden Bastian Neuhold sorgte für die Führung der Gäste. Martin Kaindl machte den Ausgleich für die Ilzer.

Bessere Ilzer

Die Partie beginnt mit besseren Ilzern, die von Beginn an nach vorne spielen. Gleich einmal bekommt Dominik Jakob die Top-Gelegenheit auf das 1:0, doch er vergibt allein vor Goalie Jörg Nagl. Die Ilzer sind weiterhin das aktivere Team, aber man kommt jetzt nicht mehr zu Chancen, was St. Stefan im Spiel hält. Ein frühes Tor hätte den Gastgeber in die Karten gespielt. So vergeht die erste halbe Stunde ohne Tor. Dann schalten sich auch die Stefaner ins Offensivspiel ein und können den Gegner unter Druck setzen. Tor gelingt zunächst aber keines mehr. Das ist erst in der 44. Minute der Fall. Bastian Neuhold macht das Tor für die Gäste, bevor es in die Kabinen geht.

Bessere Stefaner

Im zweiten Durchgang ist St. Stefan dann das bessere Team, kann aber nicht nachlegen. Das ist ein Fehler, denn damit bleibt die Partie vor starken 400 Fans offen und Ilz im Spiel. Die Heimischen finden zwei wirklich sehr gute Tormöglichkeiten vor, aber das Leder bringt man offenbar einfach nicht im Kasten von Goalie Christian Eder unter. Hoffentlich macht sich eine alte Fußballweisheit nicht zur Wahrheit. In der 84. Minute ist es dann schon passiert. Goalie Nagl lässt den Ball nach einem Flankenball aus und Martin Kaindl drückt das Leder aus kurzer Distanz über die Linie.

Werner Ostermann (Traienr Ilz): "Das Ergebnis ist okay, wobei wir heute in der zweiten Halbzeit nicht gut gespielt haben und der Punkt deswegen sogar etwas glücklich ist. Wir hätten dafür in der ersten Halbzeit 1:0 oder 2:0 führen müssen. Da war auch noch ein klarer Elfmeter dabei."