Bruck gibt in Krieglach wichtige Punkte im Titelkampf ab

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem TUS Krieglach und dem SC Bruck an der Mur. Die Gäste gingen als klarer Favorit in die Partie, mussten sich aber mit einem Punkt begnügen. Das Spiel endete mit einem 2:2-Remis. Das Bittere für Bruck: Die Murstädter vergeben wichtige Punkte im Titelkampf, denn St. Michael konnte zeitgleich gewinnen und liegt jetzt drei Punkte voran. Die Brucker hatten am Ende sogar noch Glück. Luca Maili konnte erst in der 88. Minute ausgleichen.

Guter Brucker Start

Dabei übernahmen die Brucker von Beginn an das Kommando, die erste Aktion hatte aber ein Krieglacher, und zwar Ex-Brucker Karlon (war in der Jugend bei Bruck), seinen Schuss aus spitzem Winkel parierte Philipp Gröblinger (4.). Eine Minute später der Traumauftakt für Bruck: Ein weiter Pass von Christoph Gatschlhofer wurde von einem Krieglacher per Kopf verlängert, Mark Riegel überlief die Verteidigung und schoss ins lange Eck zum 1:0 ein. Von da an hatten die Brucker das Spiel ganz klar in der Hand, allerdings verabsäumten sie es, entscheidend nachzusetzen und den Heimischen den Todesstoß zu versetzen. In der 22. Minute die nächste gefährliche Situation, nach einem Pass von Ilija Grgic zögerte Flamur Mehaj im Strafraum zu lange, sein Schuss aus wenigen Metern wurde zwei Mal abgefälscht. Bei einem gefährlichen Freistoß von Christoph Gatschlhofer war Goalie Stummer am Posten (26.), ebenso bei einem Schuss von Okan Saro (31.). Ein Kopfball von Okan Saro nach einem Corner (32.) verfehlte knapp das Ziel. Eigentlich war Krieglach nicht in der Partie, dies änderte sich nach dem Ausgleichstreffer, der aus heiterem Himmel fiel. Ein Freistoß aus rund 30 Meter schoss Karlon bodenauf an der Mauer zum glücklichen 1:1 ins Netz. In Minute 44 die Doppelchance auf die neuerliche Führung. Mark Riegel spielte Flamur Mehaj im Strafraum frei, zunächst scheiterte er an Stummer, danach traf er aus kurzer Distanz nur Stange. Nach der Pause entglitt Bruck nach 60 Minuten das Spiel, sie spielten den Ball auch zu sehr in der eigenen Viererkette, zuwenig wurde in die Tiefe gespielt. Freilich stand Krieglach sehr tief und sie versuchten mit Konter zum Erfolg zu kommen.

Bruck mit Glück

Die erste Chance in Hälfte 2 hatte der aufgerückte Philipp Reisinger, sein Kopfball nach einem Grgic-Corner ging am langen Eck vorbei (47.). Bei einem scharfen Schuss von Karlon konnte Philipp Gröblinger mit Faustabwehr klären (56.), auf unserer Seite schoss Flamur Mehaj einen Freistoß knapp am kurzen Eck vorbei (58.), auch Harald Gradischnig traf bei einem Bogenschuss nur das Netz oberhalb der Querlatte (61.). Die Brucker wurden nervöser, die Krieglacher waren sehr aggressiv und zweikampfstark, die Zeit spielte ihnen auch in die Karten. Bei einem zu zentralen Freistoß von Karlon war Philipp Gröblinger am Posten (79), ehe Bruck bei einem Abseitstor großes Glück hatte, zuvor bewahrte der Goalie bei dieser Aktion Bruck vor einem Gegentreffer. Dieser Gegentreffer fiel dann auch in Minute 86. Nach einem weiten Ball der Krieglacher verlängerte Julian Ertl den Ball zu schwach für Gröblinger, Karlon spritzte dazwischen und traf zum 2:1. Bruck kam nochmals zurück ins Spiel, nach einer Flanke von Mark Riegel bekam der Ex-Brucker Dzimso Masovic unglücklich den Ball an die Hand, er vergrößerte seine Körperfläche und der Schiri zeigte sofort auf den Elferpunkt, ein klarer Elfer. Luca Maili trat an, er scheiterte zunächst an Stummer, der Ball kam aber wieder zu ihm und im Nachschuss traf er zum 2:2-Endstand.

Quelle: u.a. Homepage Bruck