Thal feiert klaren Sieg über Mooskirchen

Der SV Thal empfing am Freitagabend in der 23. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West den USV Mooskirchen. Die Rollen in dieser Begegnung waren klar zugunsten der Gastgeber verteilt. So ergab sich dann auch das Spiel. Die Thaler von Trainer Ewald Klampfer gewann deutlich mit 5:2. Julian Wieser, Maximilian Fedl, Christoph Pichler, Dominik Weismaier und Hamdi Sveqla sorgten für die Treffer der Heimischen. Für die Gäste trafen Martin Schöberl und Stefan Hackl. Mooskirchen Florian Lang sah Gelb-Rot, was wohl ein Mitgrund für die Niederlage war, denn den Ausschluss gab es kurz vor der Pause.

Knappe Führung

Denn die Partie beginnt alles andere als nach Wunsch der Gastgeber. Nach nur sechs Minuten steht es nämlich 1:0 für Mooskirchen. Martin Schöberl ist zur Stelle. Wer hätte sich das gedacht?! Die Antwort von Thal folgt allerdings umgehend. Nur drei Minuten später jubelt Thal und zwar in personam Julian Wieser. Er versenkt das Leder nach einem schönen Angriff im Kasten von Goalie Patrick Kogler. Dann flacht die Partie ab und gewinnt erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit wieder an Fahrt. In der 38. Minute sieht Florian Lang von Mooskirchen Gelb-Rot und muss frühzeitig unter die Dusche. Er kassierte die beiden Gelben innerhalb von nur neun Minuten. Jetzt wird es schwer für Mooskirchen. Außerdem gibt es Elfmeter für Thal, den Maximilian Fedl verwandelt. Mit dem 2:1 geht es dann auch in die Pause.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang der nächste Schock für Mooskirchen. in der 51. Minute macht Christoph Pichler das 3:1 und nur zwei Minuten darauf erzielt Dominik Weismaier das 4:1. Damit haben die Thaler innerhalb weniger Augenblicke für klare Fronten gesorgt. Dann ist es so wie im ersten Durchgang, die Partie flacht ab und gewinnt erst in der Schlussphase wieder an Fahrt. Hamdi Sveqla macht dann das 5:1 in der 85. Minute, gefolgt vom 2:5 von Stefan Hackl. Das ist dann auch der Endstand.

Markus Grassmugg (Obmann Thal): "Ich denke, dass der Sieg letztlich verdient ist. Wir haben uns am Anfang aber schwer getan. So ehrlich muss man sein."