Fast umgefallen! Lebring nur 2:2 in Gössendorf

Am Freitagabend empfing der SV Gössendorf in der 23. Runde der steirischen Oberliga MItte-West den SV Lebring. Die Rollen waren klar zugunsten der Gäste verteilt, doch die Partie verlief etwas anders. Am Ende gab es ein überraschendes 2:2-Remis. Die Lebringer kamen beim Mittelständler nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Sie hatten sogar verdammten Glück, denn der Ausgleich der Südsteirer fiel in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit. Alexander Christiner und Markus Seiwald trafen für die Gössendorfer, während für Lebring Nikola Frljuzec und Mitja Flisar erfolgreich waren. Damit liegt Lebring in der Tabelle nach Verlustpunkten nur noch einen Zähler vor Lankowitz, das am Samstag ins Geschehen eingreift. Das Titelrennen verspricht Hochspannung.

Führung für Lebring

DIe Partie beginnt flott und beide Teams spielen mit offenem Visier. Nach drei Minuten ein erster Warnschuss der Lebringer, der aber nichts einbringt. Kurz darauf muss sich Lebring-Goalie Erwin Jurschitsch ganz lang machen, um den Ball aus der Ecke zu holen. Dann hat Lebring eine Doppelchance, bei der Mitja Flisar und Thomas Anhell nur ganz knapp scheitern. In der 20. Minute hat Flisar den gegnerischen Goalie bereits ausgespielt, bringt den Ball aber nur ans Außennetz. In der 28. Minute zappelt das Leder dann aber doch im Netz. Nach einer tollen Kombination spielt Christoph Gillhofer den idealen Stanglpass auf Frljuzec und der schiebt ein. Mit einem Kopfball, der knapp am Lebring-Gehäuse vorbeigeht, geht es dann in die Pause.

Gössendorf dreht Partie

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Schock für die Gäste: Alexander Christiner versenkt einen Freistoß direkt im Kasten. Der Ausgleich wirkt Wunder. Gössendorf ist am Drücker und ist dem Führungstreffer näher als Lebring. Eine Doppelchance wird vergeben, doch in der 78. Minute ist es passiert. Nachdem Lebring mit Pech nur die Stange trifft, versenkt Markus Seiwald im Gegenzug das Leder im Tor und stellt auf 2:2. Jetzt ist Lebring richtig unter Zugzwang. Eine Niederlage und schon wäre am Samsag die Tabellenführung bei einem Lankowitz-Erfolg weg. Die Gäste werfen jetzt alles nach vorne und in der Nachspielzeit wird das Risiko belohnt. Mitja Flisar nutzt die letzte Chance der Partie, ein Freistoß, und zirkelt diesen wunderbar ins Eck. Thomas Fauland Gelb-Rote Karte war da schon unbedeutend, denn das Remis hält die Lebringer zumindest an der Tabellenspitze.