GAK-Konkurs könnte Großklein zum Meister machen: 5:3-Torfestival in Gralla

altaltDas war nichts für schwache Nerven. Am Samstagnachmittag kam es in der 23. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Gralla und dem FC Großklein. Das Publikum bekam insgesamt acht Tore zu sehen, wobei die Gäste zwischenzeitlich bereits mit 3:0 voranlagen, Gralla aber plötzlich auf 3:3 stellte. Kurt Kirchleitner und Gorazd Gorinsek sorgten dann aber noch für die Entscheidung zu Gunsten der Großklein. Detail am Rande: Sollte Großklein die restlichen drei Meisterschaftspartien gewinnen, ist man Meister. Auch wenn Thal im Moment noch drei Punkte voran liegt. Wie das geht? ligaportal.at hat alle Details.

Großklein führt mit 3:0

Zuerst aber zum Spiel: Das Partie ist noch keine Minute alt und schon steht es 1:0 für die Gäste aus Großklein. Kurt Kirchleitner macht das 1:0. Damit starten die Heimischen mit einem 0:1-Rückstand in die Partie. Man wirkt geschockt und in Minute 14 steht es auch schon 2:0 für den Landesliga-Absteiger. Daniel Weber macht den Treffer. Großklein hat das Match in Folge unter Kontrolle, kann aber nicht nachlegen. Erst kurz vor der Pause gelingt das dritte Tor. Wieder ist Weber zur Stelle und sorgt für die Entscheidung vor dem Seitenwechsel. Entscheidung? Mitnichen, denn im zweiten Durchgang dreht Gralla auf. Von der 58. bis zur 67. Minute erzielen die Hausherren nämlich drei Treffer und stellen somit auf 3:3. Kevin Sandner mit einem Doppelpack und Manuel Bucsek durften jubeln. Spätestens jetzt kennt die Begeisterung der 300 Leute am Sportplatz in Gralle keine Grenzen mehr. Allerdings kämpfen sich die Großkleiner zurück und Kurt Kirchleitner macht in der 76. Minute das 4:3 per direkt verwandeltem Freistoß. Nur eine Minute darauf stellt Gorazd Gorinsek auf 5:3. Das ist die Entscheidung. Noch einmal kommen die Gastgeber von Trainer Damir Knezevic nicht zurück.

Torverhältnis entscheidet

Nun aber zur Sache mit dem Meistertitel. Thal liegt in der Tabelle zwar zurzeit drei Punkte voran an erster Stelle. Da die Thaler aber in der letzten Runde auf den GAK II treffen würfen, es die Rotjacken aber nicht mehr gibt, haben die Thaler ein Spiel weniger als der Verfolger aus Großklein. Somit schafft Großklein bei drei Siegen aus den restlichen drei Partien den sofortigen Wiederaufstieg in die Landesliga. Vorausgesetzt es gibt keine Ergebnisse mit faden Beigeschmack. Letztlich entscheidet logischerweise das Torverhältnis.

Jürgen Edler (Schriftführer Großklein): "Mir ist heute wirklich das Herz fast stehen geblieben. Ich weiß selbst nicht, wie man ein 3:0 aus der Hand geben kann, aber es ist uns passiert. Wir müssen jetzt weiter konzentriert bleiben."