Verrückte Landesliga! Liezen nach Sieg in Gleinstätten in 28-Punkte-Quartett

Der SV Tondach Gleinstätten empfing am Freitagabend in der 25. Runde der Steirerliga den SC Knauf Liezen. Auch wenn die Südsteirer in der Tabelle vor Liezen liegen, gingen die Gäste als leichter Favorit in die Partie, können sie doch auf ein bärenstarkes Frühjahr zurückblicken. So kam es auch, dass die Liezener sich mit 2:1 durchsetzen konnten und damit den dritten Erfolg in Serie feiern. Außerdem liegen jetzt vier Teams bei 28 Punkten, wobei Liezen aufgrund des schlechteren Torverhältnisses noch in der Abstiegszone ist.

Torlose erste Halbzeit

Gleinstätten, nachdem die Partie mit Verspätung aufgrund eines Staus, in dem das Schiedsrichterteam steckte, beginnt, startet stark in die Partie. Nach nur vier Minuten könnte es 1:0 stehen, doch Liezen-Goalie Daniel Bartosch fischt das Leder aus der Ecke. Liezen braucht einige Minuten, ins Spiel zu finden, findet dann aber per Standardsituationen den Weg vor das gegnerische Tor. Außerdem gibt es einen guten Schuss aus rund 20 Metern, der beinahe zum 1:0 führt. Das Publikum sieht eine inzwischen offene Partie mit Offensivaktionen da wie dort. Richtig zwingend kommen aber weder die Gleinstättener noch die Liezener vor das Tor. Beide Teams versuchen sich auch mit Fernschüssen, die aber nichts einbringen. Dann flaut das Match etwas ab und es geht mit dem 0:0 auch in die Kabinen.

Führung für Liezen

Im zweiten Durchgang startet Liezen idealst hinein. Sofort nach Wiederbeginn ist es nämlich zugunsten der Ennstaler passiert. Martin Neuper versenkt das Leder im Kasten. Jetzt ist Gleinstätten gefordert. Sie müssen jetzt noch mehr für die Offensive tun und das tun sie auch. Liezen bringt das Führungstor wenig überraschend mehr Sicherheit im Spiel nach vorne. Die Gastgeber können aber wenige Minuten darauf ausgleichen. Markus Reinegger drückt das Leder über die Linie. Damit ist wieder alles offen und es geht hochspannend zur Sache. In der 75. Minute ist es abermals zugunsten der Gäste passiert. Freistoß und in Folge dessen zappelt das Leder im Netz. Marijan Blazevic darf jubeln. Jetzt werfen die Gastgeber alles nach vorne, doch sie können die Niederlage nicht mehr abwenden. Liezen gewinnt mit 2:1 und feiert den dritten Sieg in Folge.