Gratkorn verabschiedet sich mit einer weiteren Packung aus der Landesliga

Unvergessen bleibt die Wutrede von Giovanni Trapattoni als Trainer bei Bayern München, als er über seine Mannschaft sagte, sie habe gespielt wie "Flasche leer". Ähnlich ergeht es jetzt wohl Georges Panagiotopoulos mit seinem FC Gratkorn. Nach der 1:9-Pleite in der Vorwoche gegen St. Anna, folgte auch am Freitagabend eine Packung. Die Gratkorner mussten sich zuhause den KSV Amateuren mit 0:5 geschlagen geben. In der Tabelle der steirischen Landesliga ist der ehemalige Profiklub damit nicht mehr zu retten und steigt in die Oberliga Mitte ab. Kapfenberg hingegen dürfte mit diesem Sieg seine letzten Abstiegssorgen los sein.

"Man hat bei Gratkorn schon ein Bemühen gesehen, aber wir waren ab der ersten Minute die dominante Mannschaft und hätten bei besserer Chancenauswertung auch wesentlich höher gewinnen können", sagt Kapfenberg-Trainer Rene Pitter. Seine Mannschaft beginnt sehr ambitioniert und geht bereits in der 17. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Angriff über die rechte Seite, spielt Florian Flecker den perfekten Stanglpass und Sunbin Kim muss die Kugel dann nur noch über die Linie drücken - 1:0.

Schnittler ist mit dem Kopf zur Stelle

Bis zum zweiten Treffer dauert es trotz zahlreicher Chancen bis zur 45. Minute. Nach einem Corner, ist Thomas Schnittler mit dem Kopf zur Stelle und erhöht auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel kann Kapfenberg den Druck sogar noch einmal erhöhen und kommt in der 52. Minute zu seinem dritten Treffer. Diesmal gibt Schnittler die Vorlage und im Zentrum steht wieder Kim und besorgt das 3:0.

Als dann Florian Flecker nach einem Alleingang in der 56. Minute auch noch auf 4:0 stellt, ist die Partie eigentlich durch. Den Gästen gelingt aber nur drei Minuten später noch ein weiterer Treffer. Der eingewechselte Christian Berger bekommt aus halblinker Position den Ball in die Tiefe gespielt und dann muss er ihn nur noch an Goalie Pascal Orgl vorbeispitzeln - 5:0 (59.).

Kapfenberg schaltet einen Gang zurück und bringt das Ergebnis sicher nach Hause.