Wettmannstätten feiert knappen Sieg gegen Stainz

wettmannstaetten ufcstainz scEtwa 100 Zuseher haben den Weg auf den Sportplatz des UFC Wettmannstätten gefunden um ihre Mannschaft im Spiel gegen den SC Stainz zu unterstützen. Während die Hausherren in der ersten Halbzeit die klar dominierendere Mannschaft waren, kommen die Stainzer in den zweiten 45 Minuten so richtig auf und machen es noch einmal ordentlich spannend. Doch am Ende konnten sich die Wettmannstättener knapp mit 3:2 durchsetzen.

Hausherren mit vielen Chancen

Die ersten Minuten verlaufen relativ ausgeglichen, beide Teams brauchen ihre Zeit um ins Spiel zu finden. Doch von Minute zu Minute werden die Hausherren immer stärker und kommen zu vielen hochkarätigen Chancen. In der 24. Spielminute lassen sie die heimischen Fans das erste Mal jubeln. Alexander Stampfl netzt zum 1:0 und nur wenige Minuten später sogar zum 2:0. Auch in weiterer Folge kommt Wettmannstätten immer gefährlich in den Stainzer-Strafraum, doch die vielen guten Möglichkeiten werden nicht verwertet.

Stainz gibt Gas

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit gibt Wettmannstätten ordentlich Gas, doch nach und nach kommen die Stainzer ordentlich auf und Wettmannstätten bricht weg. Stainz ist nun spielerisch etwas überlegen und kommt zu der einen oder anderen guten Möglichkeit. In der 78. Spielminute sieht Manuel Erkinger zum zweiten Mal die Gelbe Karte und muss somit frühzeitig vom Feld. Die Gäste müssen also etwas mehr als zehn Minuten mit einem Mann weniger auskommen. Doch Stainz zeigt sich vom Ausschluss unbeeindruckt. Johannes Lukas und Daniel Fabian können für ihre Mannschaft ausgleichen. Jetzt übernimmt Wettmannstätten noch einmal das Kommando. Der Torschütze der ersten beiden Treffer - Alexander Stampfl - netzt auch ein drittes Mal in dieser Partie - 3:2 für Wettmannstätten. Die Gastgeber dominieren die letzten Minuten des Spieles und können ihre Führung verwalten.

Heribert Dobaj (Trainer Wettmannstätten): "Die ersten fünf bis acht Minuten war nicht viel los, doch wir sind dann immer besser geworden. Wir hatten wirklich sehr, sehr schöne Torchancen, haben aber nur zwei verwertet. Wir hätten schon mit einer höheren Führung in die Pause gehen können. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir auch stärker, doch dann sind wir komplett weggebrochen. Stainz war dann auch besser und konnte durch unsere Fehler ausgleichen. In den letzten zehn Minuten haben wir nocheinmal Gas geben. Wir haben zwar knapp, aber verdient gewonnen."