STMK
Gebietsliga

Groß St. Florian überzeugt mit 3:0-Heimerfolg

In der neunten Runde der steirischen Gebietsliga West kam es zur Begegnung zwischen Groß St. Florian und St. Stefan ob Stainz. Von der Tabellensituation her sind die Hausherren die klaren Favoriten und sie wollen um jeden Preis vorne dranbleiben, von daher war für eine spannende Partie gesorgt. Nach 90 Spielminuten konnten sich die Hausherren über einen souveränen 3:0-Heimsieg freuen. Torschützen waren Dejan Komljenovic(16. 1:0; 39. 2:0) und Jakob Steinbauer(78. 3:0).

Hausherren mit gutem Start

Von der Tabellensituation gehen die Hausherren als klarer Favorit in diese Begegnung und natürlich wollen die Spieler auch gerade deswegen einen frühen Führungstreffer erzielen können. Dementsprechend motiviert geht St. Florian in die Partie und man kann bereits zu Beginn das Spiel kontrollieren. Es dauert auch nicht lange bis der Führungstreffer fällt. In der 16. Spielminute kann Dejan Komljenovic mit einem super Weitschuss, welcher sich direkt in den Winkel senkt St. Florian in Führung bringen. Die Gäste tun sich mit diesem Gegentreffer nicht gerade leichter und es fällt ihnen sehr schwer zurück in die Begegnung zu finden. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit kommt dann der nächste Rückschlag. In der 39. Spielminute ist es erneut Dejan Komljenovic der die Führung auf 2:0 ausbaut. Mit diesem 2:0 geht es dann auch erstmals in die Halbzeit.

Vorentscheidung

In der zweiten Halbzeit zeigen sich die Gäste von einer ganz anderen Seite. Sie versuchen den schnellen Anschlusstreffer zu erzielen was ihnen jedoch sehr schwer fällt und die Hausherren zeigen auch defensiv eine gute Leistung. Dennoch werden die Gäste immer offensiver und das schafft den Hausherren sehr viel Platz. Diesen Platz nutzt Jakob Steinbauer in der 78. Spielminute um den vorentscheidenden Treffer zum 3:0 zu erzielen. Danach passiert nichtmehr viel und somit kann sich Groß St. Florian zu Hause mit einem klaren 3:0-Erfolg über St. Stefan durchsetzen.

Wolfgang Kiedl (Trainer St. Stefan):“ Es war ein verdienter Sieg von St. Florian. Wir hoffen das uns im Frühjahr ein Umschwung gelingt.“