Wettmannstätten knackt Unterliga-Absteiger Dobl

altaltIn der siebenten Runde der steirischen Gebietsliga West kam es zur Begegnung zwischen Wettmannstätten und Dobl. Beide Mannschaften hatten nach sechs Spielen sieben Punkte und somit war eine spannende Partie zu erwarten. Nach 90 Minuten jedoch ist das Ergebnis deutlicher als Gedacht. Wettmannstätten konnte sich mit 5:1 vor heimischen Publikum gegen Dobl durchsetzen. Die Torschützen dieser Begegnung waren Stefan Dengg(13. 1:0; 16. 2:0), Ermin Ibrahimovic(79. 3:1), Marcel Berdnik(81. 4:1) und Thorsten Müller (86. 5:1) bzw. Stefan Obenaus (34. 1:2).

Dobl startet gut in die Partie

Viele erwarten sich dem Tabellenstand zufolge das dies eine packende Begegnung werden soll. Den besseren Start in die Partie haben die Gäste welche bereits in den Anfangsminuten zwei Top-Chancen haben, nach welchen sie normal mit 2:0 in Führung gehen müssten, jedoch bleibt es beim 0:0. Danach wachen auch die Hausherren auf und die machen es kurze Zeit darauf besser als die Gäste. In der 13. Spielminute ist es Stefan Dengg, der die Hausherren mit 1:0 in Front bringt. Nur wenige Augenblicke später in Spielminute 16 feiert Stefan Dengg erneut, denn er kann den Vorsprung mit seinem Doppelschlag auf 2:0 ausbauen. Danach machen die Wettmannstättner weiterhin Druck, sie haben sogar zwei Stangenschüsse, jedoch kurz vor Schluss der ersten Hälfte sind es die Gäste die den 1:2-Anschlusstreffer durch Stefan Obenaus nach einem Konter erzielen. (34. Spielminute)

Wettmannstätten macht den Sack zu

Auch in Durchgang zwei geben die Gäste nochmal alles. Der Ausgleichstreffer liegt in der Luft. Sie haben einige gute Möglichkeiten auf 2:2 zu stellen. Doch die Hausherren sind defensiv gut geordnet und es bleibt bei der 2:1-Führung. Nachdem Ermin Ibrahimovic in der 79. Spielminute mit seinem 3:1 den Sack zu macht, brechen die Gäste ein. Bereits in der 81. Spielminute macht Marcel Berdnik das 4:1 und kurz vor Schluss kann Thorsten Müller das 5:1 in der 86. Minute erzielen. Danach ist Schluss und Wettmannstätten kann sich zu Hause mit 5:1 gegen Dobl behaupten.

Rene Pojer (Trainer Wettmanstätten): “Die Mannschaft hat Qualität gezeigt und auf die Niederlage gegen Bad Gams die perfekte Antwort gegeben. Ich hoffe wir können diese Leistung in die nächsten Aufgaben mitnehmen.“