Wettmannstätten gewinnt 2:0 gegen starke Stainzer

altaltIn der steirischen Gebietsliga West kommt es zur Begegnung Wettmannstätten gegen Stainz. Eine Partie, in der vor allem bei Stainz nicht alles nach Wunsch verlief. Man lag bereits nach vier Minuten durch einen Schuss aus dem nichts mit 0:1 zurück. Dieses glückliche 1:0 der Wettmanstättner erzielte Thorsten Müller. Stainz kam besser in die Partie und kam auch zu guten Gelegenheiten, was jedoch durch das 2:0 der Wettmannstättner bestraft wurde. Torschütze war Markus Dobaj. Eine sichtlich bittere Niederlage für die Stainzer die jedoch über 90 Minuten hinweg zurecht verloren hatten.

Glückliche Führung für Wettmannstätten

Vor der Begegnung kann man natürlich von der Favoritenrolle von Wettmanstätten sprechen und eigentlich sollte diese Begegnung keine größeren Probleme darstellen. Stainz spielte jedoch beherzt auf und wollte vor heimischem Publikum diese drei Punkte nicht hergeben. Das Spiel begann jedoch erstmals mit einem Schock für die Stainzer. In der vierten Spielminute schoss Thorsten Müller aus halbrechter Position das erste Mal auf das Tor von Stefan Köstenbauer, der den Ball unterschätzte und damit einen vielleicht spielentscheidenden Fehler bereits früh in der Partie machte. Danach kehrte jedoch wieder Ruhe in der Begegnung ein. Vor dem Pausenpfiff gab es keine wirklich zwingenden Chancen mehr, das Spiel lebte von teilweise harten Zweikämpfen auf beiden Seiten. Somit lag Wettmanstätten zur Pause mit 1:0 in Front.

Stainz sorgt für Druck

In der zweiten Halbzeit war den Stainzern klar, dass sie jetzt Druck ausüben müssen um hier vielleicht doch noch eine Überraschung zu schaffen. Es kam zu vielen Gelegenheiten für Stainz, jedoch wurde keine davon genutzt. Es waren diese kleinen Dinge, die Stainz fehlten um den Ausgleich zu erzielen. Teilweise wurden die Chancen nicht richtig ausgespielt oder der Abschluss war zu schwach. In der 86. Minute wurde durch einen Konter der Wettmanstättner alles klar gemacht und Markus Dobaj erzielte aus diesem schön gespielten Konter das 2:0. Damit verloren niedergeschlagene Stainzer zu Hause mit 0:2

Peter Wohlgemuth (Obmann Stainz): "Der Spielverlauf spielte den Wettmanstättnern in die Karten, der Sieg war über 90 Minuten gesehen verdient, obwohl wir zwischendurch auf den Ausgleich drängten.“