Eibiswald überrascht Oberligist im Test

altAm Donnerstagabend kam es im Helmut Weswaldi Stadion in Hitzendorf zum Testspiel zwischen dem SV Eibiswald aus der steirischen Gebietsliga West und dem SV Frauental aus der Oberliga Mitte-West. Der Gebietsligist setzte sich völlig überraschend gegen den Favoriten durch. Man gewann klar mit 5:2. Aljaz Cavnik steuerte alleine drei Treffer bei. Für die Eibiswalder ist es der zweite Testspielsieg in Folge. Zuletzt konnte man gegen Wies aus der 1. Klasse gewinnen. Davor gab es ein Remis gegen Oberligist Bad Gleichenberg.

Die Partie begann ganz nach Wunsch der Eibiswalder von Trainer Georg Schwarhofer. Nach nur zwei Minuten hatte Aljaz Cavnik auf 1:0 gestellt. Mit der schnellen Führung im Rücken spielte der Underdog gleich weiter nach vorne und konnte in der 15. Minute über das 2:0 jubeln. Simon Sternad war diesmal zur Stelle. In der 22. Minute war die Partie mehr oder weniger entschieden. Cavnik stellte auf 3:0 für den Gebietsligisten. Dann konnten alledings die Frauentaler auf 1:3 verkürzen. Benjamin Büchner trug sich in die Torschützenliste ein. Das 3.1 für die Schwarhofer-Elf war dann auch der Pausenstand. Zur Pause wurde auf beiden Seiten kräftig durchgetauscht. In beiden Mannschaften kamen frische Kräfte. Die Eibiswalder fanden wieder besser ins Spiel und Patrick Narath konnte in der 49. Minute das 4.1 erzielen. Frauental hatte in Folge zwar mehr vom Spiel, brachte das Leder aber nicht im Tor unter. In der 63. Minute machte Cavnik das fünfte Eibiswald-Tor und sein drittes an diesem Abend. Frauental sorgte in der Schlussphase zwar noch für Druck, kam aber über das 2:5-Anschlusstor von Christopher Galli nicht hinaus. Der nächste Test für Eibiswald steht schon am Samstag an. Gegner ist der Tobelbad aus der Gebietsliga Mitte.