Mit dem Sieg in Wolfsberg kommt Sinabelkirchen dem RL-Platz ein Stück näher!

SVU Wolfsberg
SV Sinabelkirchen

Am Samstag empfing SVU Steirerfleisch Wolfsberg vor eigenem Publikum den Tabellendritte SV Pratscher Sinabelkirchen. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Das Hinrundenspiel endete mit einem 3:1-Sieg des SV Sinabelkirchen und auch diesmal sollten die Alkier-Schützlinge die Nase knapp aber doch vorne haben. Als Spielleiter fungierte Daniel Kreiner und er bekam es dann vom Start weg mit einer soweit ausgeglichenen Begegnung zu tun. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Manuel Ertl bringt die Gäste in Führung

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Beiderseits ist man sehr bemüht zum Erfolg zu kommen, aber die beiden Defensivreihen lassen sich vorerst nicht wirklich aus der Reserve locken. In der 43. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Manuel Ertl kann zum 0:1 verwerten. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Daniel Kreiner einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Markus Boejtoes erzielt Siegtor und lässt Fans jubeln

In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, insgesamt kommt es zu sechs Verwarnungen. In Minute 57 fasst sich Tim Lo Duca ein Herz und verwertet überlegt per Elfmeter zum 1:1. SV Pratscher Sinabelkirchen zeigt sich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 1:2 jubeln. Torschütze: Markus Boejtoes. In der noch verbleibenden Spielzeit kommt Wolfsberg dann noch zur einen oder anderen Torgelegenheit, zum Ausgleich sollte es aber nicht mehr reichen. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Sinabelk. darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten. In der nächsten Runde empfängt Wolfsberg die Mannschaft aus Riegersburg, Sinabelkirchen hat gegen den Tabellenführer Halbenrain ebenso den Heimvorteil.