DUSV machte Meisterstück in Sinabelkirchen perfekt

eine

In einer sehr ausgeglichenen Partie unterlag der SV Union Sinabelkirchen dem DUSV Loipersdorf vor rund 200 Zuschauern mit 0:2 (0:0), daher durften die Gäste nach Spielende bereits drei Runden vor Schluss den Meistertitel in der Gebietsliga Süd feiern. Nach zwei klaren Siegen in Folge waren die Hausherren topmotiviert in dieses Match gegangen und konnten ihr Vorhaben, die Dietersdorfer ein wenig zu ärgern, über weite Strecken des Spiels hervorragend in die Tat umsetzten, am Ende war die Truppe von Trainer Hannes Posch aber die glücklichere.

Loipersdorfer Abseitstor und Sinabelkirchner Großchance

In der 12. Minute erzielte Michael Teuschler das vermeintliche 0:1, doch das Unparteiischen-Duo verweigerte dem Treffer wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung. Nach zwanzig Minuten blieb den Fans der Hausherren das erste Mal der Torschrei im Hals stecken: nach Pass von Markus Böjtös feuerte Patrick Prem auf das Gehäuse von Stefan Bauer, dieser kann den Schuss zwar abwehren, der Abpraller fällt jedoch genau vor die Füße von Passgeber Böjtös, der den Ball aber aus kürzester Distanz nicht im Gästekasten unterbringen konnte. Danach waren wieder die Gäste an der Reihe, diesmal scheiterte Dominik Hirt im Eins-gegen-Eins an Sinabelkirchens Schlussmann Gernot Novak. Somit ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen, selbst bei diesem Zwischenstand wäre der DUSV nur mehr rein rechnerisch von Kirchbach einzuholen gewesen.

Frische Kräfte bei beiden Teams

Zur Pause wechselten beide Trainer, Hannes Posch brachte Mario Hirt für den verhinderten Torschützen Michael Teuschler, bei den Gastgebern wurde Mario Gross durch Stefan Grabner ersetzt. Letzterer fand auch die erste Tormöglichkeit der zweiten Halbzeit vor, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze konnte von Stefan Bauer pariert werden (53.). Vier Minuten später brandete dann erstmals Jubel bei den mitgereisten DUSV-Fans auf, als Alex Kanalas einen Freistoß über die Mauer ins rechte Kreuzeck platzierte. In Minute 72 folgte dann die Vorentscheidung durch einen wuchtigen Kopfball von Markus Kummer, doch Sinabelkirchen dachte nicht daran aufzugeben, weshalb die Gästefans weiterhin zittern mussten: zunächst setzte Matija Antonovic einen gefährlichen Köpfler knapp übers Tor (75.), nur zwei Minuten danach wurde der eingewechselte Manuel Ertl am Elfmeterpunkt in letzter Sekunde abgedrängt. In der Folge spielten die Dietersdorfer die Partie jedoch routiniert herunter und um 18 Uhr 43 war es amtlich: der DUSV kehrt nach neun Saisonen (von denen eine sogar in der 1. Klasse verbrachte wurde) wieder in die Unterliga zurück!

Die 'Meisterkicker' des DUSV ließen ihren 'Meistertrainer' Hannes Posch nach dem Schlusspfiff hochleben (Foto: Walter Kapper)

Stimmen zum Spiel

Karl Jauk (Sektionsleiter SV Sinabelkirchen): "Die Leistung unserer Mannschaft war top, leider führte eine Fehlentscheidung zum Freistoß vor dem 0:1! Trotzdem können wir aus diesem Spiel viel Positives für die letzten Runden mitnehmen, immerhin waren wir dem neuen Meister ebenbürtig."

Ferdinand Liendl (Obmann DUSV Loipersdorf): "Selbstbewusst wie wir sind, haben wir bereits im Vorfeld 100 Meisterleibchen gedruckt, die nach Spielende unter grenzenlosem Jubel an Spieler, Funktionäre und Fans verteilt wurden. Beim Heimspiel gegen Kapfenstein am 13. Juni steigt nun im Waldstadion die große Meisterfeier mit Blasmusik & Co."