Wieder keine Punkte für Schönegg! Stubenberg feiert 2:1-Heimerfolg

Am Sonntagnachmittag trafen in der Gebietsliga Ost die Kicker des USV Stubenberg auf die Elf des UFC Schönegg. Die Stubenberger präsentierten sich von Beginn an stark und ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Ganz so einfach gaben sich die Gäste aus Schönegg aber nicht geschlagen. Besonders in der zweiten Hälfte bäumte sich Schönegg auf und versuchte Druck zu machen. Stubenberg blieb aber kompakt und konnte die Partie mit 2:1 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Heimelf gibt den Ton an

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an auf sich aufmerksam zu machen. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und können nach etwa einer Viertelstunde bereits in Führung gehen. Markus Kriegl zieht ab und netzt zum 1:0 für die Heimischen. Der Führungstreffer spielt den Stubenbergern natürlich in die Karten, denn auch in weiterer Folge sind die Gastgeber dominierend. Gerade in dieser Phase schwächen sich die Gäste noch selbst - Florian Reiterer fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Stubenberg will das Überzahl-Spiel nützen und kommt zu guten Chancen, kann die Möglichkeiten aber nicht verwerten. Die Auswärtigen versuchen tapfer dagegen zu halten, können selbst aber nicht so recht gefährlich werden. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die Pause.

Schönegg gibt nicht auf

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon baut Stubenberg die Führung aus. Nach einer Kombination durch die Mitte, landet der Ball bei Tamas Nagy, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 2:0 trifft. Die Heimischen wollen weiterhin Druck machen, doch ab der etwa 65. Minute flacht das Spiel ab, plätschert ein wenig vor sich hin und geizt mit rassigen Szenen. In den letzten Minuten sind es schließlich die Gäste, die sich noch einmal aufbäumen und alle Kräfte mobilisieren. Schönegg will Druck machen und versucht die Konterchancen der Stubenberger frühzeitig zu stoppen. In der 87. Minute gelingt den Auswärtigen der Anschlusstreffer. Laszlo Simon verwandelt einen Elfer souverän. Schönegg versucht alles nach vorne zu werfen, doch Stubenberg bleibt kompakt und bringt den Vorsprung über die Bühne.

Philipp Schmallegger (Sportlicher Leiter Stubenberg): "In der ersten Halbzeit waren wir klar spielbestimmend und haben gute Kombinationen gespielt. Da haben wir einige gute Chancen einfach nicht genützt. Schönegg war in der ersten Hälfte recht ungefährlich. Auch in der zweiten Halbzeit waren wir bis zur 65. Minute spielbestimmend, danach ist die Partie vor sich hingeplätschert. In der letzten Viertelstunde hat Schönegg versucht Gas zu geben und war dann schon stärker. Wir hatten noch Kontermöglichkeiten, die wir einfach nicht genützt bzw. nicht richtig zu Ende gespielt haben."