2:2! Arzberg entführt Punkt aus Puch!

In der Gebietsliga Ost wurde es am Sonntagnachmittag richtig spannend, schließlich kam es zum heißen Kampf zwischen dem USK Puch b. Weiz und der Elf des USV Arzberg. Die Pucher starteten schwungvoll in das Spiel und versuchten Druck zu machen. Arzberg konnte sich aber fangen und bot den Hausherren ordentlich Paroli. Das Spiel präsentierte sich, bei schwierigen Bodenverhältnissen, dann recht ausgeglichen und geizte nicht mit Chancen. Letztendlich trennten sich die beiden mit einem 2:2 voneinander. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Schwungvoller Start der Hausherren

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen den Ball in ihren eigenen Reihen zu halten. Sie übernehmen das Kommando und machen in den ersten 20 Minuten richtig Druck. Arzberg lauert auf Konter, kann vorerst aber nicht so recht gefährlich werden. Nach rund 20 Minuten finden auch die Gäste etwas besser in die Partie und das Spiel wird ausgegelichener. Die beiden Mannschaften schenken sich gegenseitig nichts und geben ordentlich Gas. Nach einer halben Stunde können die heimischen Anhänger laut aufjubeln. Christian Schlemmer nützt einen Abwehrfehler der Auswärtigen eiskalt aus und netzt zum 1:0. Die Arzberger lassen sich von dem Führungstreffer aber nicht aus der Rolle bringen und können prompt ausgleichen. Nach einem Pass in die Tiefe schnappt sich Markus Wiedenhofer den Ball. Er läuft alleine auf den gegnerischen Tormann zu und trifft zum 1:1. Das Spiel plätschert nun ein wenig vor sich hin, bevor der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause schickt.

Tiefer Boden

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon lassen es die beiden Mannschaften krachen. Puch b. Weiz spielt schnell nach vorne und bedient Rene Kainer ideal, der zum 2:1 trifft. Die Freude über den erneuten Führungstreffer ist aber nicht von langer Dauer, denn nur Sekunden später gleicht die Gästeelf schon wieder aus. Markus Wiedenhofer ist erneut zur Stelle, der zum 2:2 trifft. Das Spiel ist auch in weiterer Folge relativ ausgeglichen und geht hin und her. Der tiefe Boden sorgt nicht gerade für einfache Verhältnisse, nichtsdestotrotz kämpfen die 22 Akteure bemüht und kommen auch noch zu der einen oder anderen Chance. Auf weitere Tore warten die Zuseher aber vergeblich, denn es bleibt beim 2:2.

Rudolf Pieber (Sektionsleiter Arzberg): "Zu Beginn der Partie hat Puch das Kommando übernommen und die ersten 20 Minuten wirklich Druck gemacht. Wir hatten Kontermöglichkeiten, sind aber nicht so recht gefährlich geworden. Nach rund 20 Minuten hat sich die Situation etwas gelegt und das Spiel wurde ausgeglichener. Puch ist in Führung gegangen und wir konnten zehn Minuten später ausgleichen. Danach ist die Partie ein wenig dahingeplätschert. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen. Puch ist wieder in Führung gegangen, dieses Mal ist uns der Ausgleich aber sofort mit Anstoß gelungen. Es war dann sehr schwer, da der Boden immer tiefer und holpriger wurde. Beide Teams sind noch zu Chancen gekommen. Wir sind mit dem Ergebnis zufrieden."