Gross Steinbach mit knappem Heimsieg gegen Nachzügler Mitterdorf

altaltNach zwei Unentschieden zuletzt kann der USV Gross Steinbach gegen den USV Mitterdorf/R. wieder auf die Siegesstraße zurückkehren. Beim 2:1 (0:0) Erfolg gegen den Tabellenletzten hatten es die Heimischen lange Zeit schwer, ehe Kapitän Georg Voit den Dreier fixierte. Bereits zuvor trafen Istvan Lukacs bzw. Manuel Gesslbauer.

Heimelf mit besserem Start

Gleich zu Beginn zeigen die etwas ersatzgeschwächten Hausherren, dass man das Spiel unbedingt gewinnen will. Doch bei zwei tollen Möglichkeiten hat man einmal auch mit einem Stangenschuss Pech. Nach dem guten Auftakt verflacht das Spiel in der Folge aber und Torchancen sind auf beiden Seiten eher rar gesät. Die Gäste-Offensive erweist sich als ungefährlich und da Gross Steinbach anscheinend bereits zu Beginn das Pulver verschossen hat, bleibt es beim torlosen Remis zur Pause.

Blitzstart nach Wiederanpfiff

Auch in Hälfte zwei sind die Gastgeber zu Beginn am Drücker und können das diesmal auch in einen Treffer ummünzen: In Minute 48 trifft Istvan Lukacs zum verdienten 1:0 seiner Mannschaft. Daraufhin versuchen die Gäste aus Mitterdorf mit hohen Bällen aus allen Lagen in die Gefahrenzone zu kommen. Aus einem solchen Ball entsteht in Minute 72 dann auch der Ausgleich: In der Heim-Defensive sind sich Torhüter und Verteidiger etwas uneinig und der Befreiungsschlag verunglückt. Manuel Gesslbauer schaltet am schnellsten und kann mit dem ersten Kampfmannschafts-Tor seiner Karriere auf 1:1 stellen. Doch die Freude währt nur kurz, da Gross Steinbach direkt nach Wiederankick erneut zuschlagen kann: Kapitän Georg Voit marschiert über rechts durch und trifft aus spitzem Winkel zum 2:1. Trotz einer guten Heim-Chance und teilweise gefährlicher hohen Bällen der Gäste bleibt es bis zum Schlusspfiff beim knappen Heimsieg.

Johann Voit (Obmann Gross Steinbach): "Es war ein eher mäßiges Spiel. Zu Beginn hatten wir zwei gute Chancen, aber dann war in der ersten Halbzeit nicht mehr viel zu sehen. Nach unserer Führung hat es Mitterdorf immer wieder mit hohen Bällen probiert. Trotz einer nicht guten Leistung und der vielen Ausfälle haben wir am Ende aber gegen einen bissigen und oft etwas überharten Gegner gewonnen."