Schäffern überrollt Neudau

altaltSchäffern gewinnt gegen Neudau klar und verdient mit 5:0. Die Elf Spielertrainer Dietmar Zingl macht schon in der ersten Halbzeit mit drei Toren alles klar. In den zweiten 45 Minuten legt sein Team noch zwei Tore nach. Zudem verschießen sie sogar noch einen Elfmeter. Neudau war in diesem Spiel ohne Chance.

Schäffern macht drei Tore in Hälfte Eins

Das ersatzgeschwächte Team von Spielertrainer Dietmar Zingl versuchte gleich zu Beginn dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken, taten sich aber zunächst schwer. Neudau war sehr bemüht im Spielaufbau, doch zu guten Chancen kamen sie allerdings nicht. In der 22. Minute durfte sich die rund 150 Zuschauer das erste Mal am heutigen Tag über ein Tor freuen. Nach einem Eckball des 42-jährigen Herbert Heissenberger war David Glatz  zur Stelle und machte das 1:0. Neun Minuten später stellte Franz Doppler auf 2:0. Er war nach einer scharfen Flanke mit dem Kopf zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit erhöht Schäfferns ungarischer Legionär Attila Csiszar sogar auf 3:0. Nach einem hohen Ball über die Abwehr stand zwar ein Schäffern Stürmer im Abseits, dieser griff jedoch nicht in die Spielszene ein und Csiszar lief an der Neudau Abwehr vorbei und schob den Ball an Goalie Jürgen Wagner vorbei ins Netz. Das war auch der Pausenstand.

Schäffern verschießt Elfer

Nach Wiederanpfiff haben die Hausherren die Chance ihre Führung durch einen Elfmeter auszubauen, doch dieser wurde vergeben. In der 56. Minute hieß es dann doch 4:0. Attila Csiszar knallte das Leder aus 20 Metern ins Kreuzeck und markierte seinen zweiten Treffer an diesem Tag. Acht Minuten später hat Csiszar wieder seine Beine im Spiel, diesmal aber als Vorbereiter. Nach einem Doppelpass mit Patrick Höfler täuscht der ungarische Legionär einen Schuss an, schiebt stattdessen aber Neudaus Verteidiger eine Gurke und so kommt Patrick Höfler zu einer Möglichkeit. Er schießt den Ball ins Tor und dreht zum 5:0 ab. Ab der 75. Minute werden die Bedingungen schwieriger, da ein heftiger Regenguss über den Sportplatz fegte. Am Ergebnis änderte der Regen nichts. Schäffern gewinnt gegen Neudau klar mit 5:0 und holt drei Punkte.

Dietmar Zingl (Spielertrainer Schäffern): "Es war heute nicht zu spielen, weil wir doch einige Verletzte haben. Da bin ich froh, dass wir klar gewonnen haben. Bei uns hat ja auch Herbert Heissenberger mit 42 Jahren eine Top-Partie gespielt und drei Assists geleistet. Hut ab vor seiner Leistung."