Festenburg mit Last-Minute-Ausgleich gegen Passail

altaltDer USV Festenburg erreicht dank einem Tor in der Nachspielzeit noch ein 2:2 (0:0) Remis gegen den FC Passail. Damit können sich die Gastgeber zumindest teilweise für die klare Niederlage gegen Puch in der Vorwoche rehabilitieren. Die Treffer in der umkämpften Begegnung erzielten dabei der Passailer Patrick Reisinger mit einem Eigentor und Stefan Friesenbichler bzw. Marc Niemetz und Spielertrainer Kurt Gutmann.

Bereits nach wenigen Minuten haben die Passailer die Riesenchance auf die Führung, denn Schiedsrichter Adel Ibrahim zeigt nach einem Foul der Gastgeber auf den Elfmeterpunkt. Doch Heimkeeper Patrick Haspl kann den Strafstoß parieren und so bleibt es beim 0:0. In der Folge entwickelt sich ein ansehnliches Spiel, in dem beide Mannschaften Chancen auf die Führung auslassen. Dementsprechend geht das hart geführte Spiel - in Hälfte eins gibt es sieben Gelbe Karten - torlos in die Pause.

Festenburg zeigt Moral

Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff dürfen die Gäste dann doch jubeln: Nach einem Freistoß von der rechten Seite verlängert Marc Niemetz den Ball zum 1:0 seiner Mannschaft. Doch die Hausherren stecken nicht auf und kommen dank eines glücklichen Treffers zum Ausgleich: In Minute 62 will Patrick Reisinger eine Flanke von Stefan Friesenbichler per Brust klären, doch sein Versuch rollt ins eigene Tor. Daraufhin wechselt sich Gästetrainer Kurt Gutmann selbst ein und sorgt prompt für die neuerliche Führung: Nach einer Flanke von links köpfelt er den Ball in Minute 78 ins lange Eck. Als die 80 Zuschauer bereits mit einer Heimpleite rechnen kommt die Gremsl-Elf doch noch zum Ausgleich: In der Nachspielzeit zieht Wolfgang Zettl auf links seinen Gegenspielern davon und serviert Stefan Friesenbichler den Ball ideal auf den Kopf. Kurz darauf hat Zettl sogar noch die Chance auf den Siegestreffer, doch es bleibt beim letztlich gerechten 2:2.

Franz Meisterhofer (Obmann Festenburg): "Es war ein recht gutes und kampfbetontes Match. Das Remis geht dabei in Ordnung und da wir zwei Mal einen Rückstand aufgeholt haben, bin ich mit der Leistung der Mannschaft auch zufrieden."