Gutenberg mit Kantersieg gegen St. Lorenzen/W.

altaltAm Sonntagnachmittag empfing der USV Gutenberg den USV St. Lorenzen/W. Dabei ließen die Hausherren den Gästen keine Chance und gewannen klar und deutlich mit 8:2 (4:1). Bei den Heimischen trafen Manfred Hierzer und Thomas Schwaiger jeweils im Triplepack. Für die übrigen Tore sorgten Michael Gehring und St. Lorenzen-Keeper Richard Stögerer mit einem Eigentor bzw. Andreas Schuh und Peter Szabadfi.

Die Partie beginnt mit einem Schock für die Gastgeber: Enes Dulic muss nach einem unglücklichen Zusammenstoß mit einem Wadenbeinbruch ausgewechselt werden (Die Unterhaus-Redaktion wünscht an dieser Stelle gute Besserung!). Doch die Gutenberger spielen auch ohne ihren Stürmer groß auf und gehen in Minute 17 in Führung: Michael Gehring trifft nach einer Standardsituation zum 1:0. Manfred Hierzer sorgt in der Folge mit einem Doppelschlag in den Minuten 27 und 34 bereits früh für die Vorentscheidung. Seine beiden Treffer fallen, ebenso wie das 1:0, nach einem ruhenden Ball. Als Thomas Schwaiger in Minute 38 auch noch zum 4:0 trifft, scheint die Partie für die Gäste schon gelaufen zu sein. Doch St. Lorenzen steckt nicht auf und kommt vor der Halbzeit immerhin zum 1:4: Andreas Schuh trifft in Minute 44 mit einem Schuss vom Sechzehner zum Pausenstand.

Gastgeber weiterhin in Torlaune

Auch in Halbzeit zwei dauert es zu Beginn etwas, ehe die Gutenberger das erste Tor bejubeln dürfen: In Minute 58 ist es dann erneut Thomas Schwaiger, der mit seinem zweiten Tor für das 5:1 sorgt. Wenig später müssen die Gäste einen weiteren Gegentreffer hinnehmen, der allerdings sehr unglücklich fällt: Keeper Richard Stögerer wehrt sich den Ball selbst ins Netz und stellt unfreiwillig auf 6:1 für Gutenberg. In Minute 70 kann Manfred Hierzer seinen bereits dritten Treffer erzielen, doch im Gegenzug dürfen die Gäste auch ein Tor bejubeln: Peter Szabadfi trifft zum 2:7 aus St. Lorenzen-Sicht. Der letzte Treffer in der einseitigen Partie bleibt aber den Hausherren überlassen: Thomas Schwaiger macht es seinem Teamkollegen Manfred Hierzer nach und sorgt mit seinem Tor Nummer drei für den 8:2 Endstand.

Gerhard Flatschacher (Trainer Gutenberg): "Der Sieg ist auch in dieser Höhe mehr als verdient, wir hätten sogar noch ein paar Tore mehr machen können. Mit der Leistung muss man bei einem 8:2 natürlich zufrieden sein, der Sieg war letztlich auch nie in Gefahr. Leider fehlt uns Enes Dulic nach seinem Wadenbeinbruch jetzt den ganzen Herbst, das ist das bittere am heutigen Tag."