Puch b. Weiz teilt sich die Punkte mit Neudau

puch uskneudau svAm Sonntagnachmittag trafen in der steirischen Gebietsliga Ost auch die Elf des USK Puch b. Weiz und der SV Neudau aufeinander. Das Spiel gestaltete sich von Beginn an für beide Teams nicht gerade einfach, schließlich war der Boden sehr tief. Die 22 Akteure kämpften trotzdem beherzt und gaben bis zur letzten Minute alles für ihr Team. Einen Sieger gab es dieses Mal aber nicht, die beiden Mannschaften mussten sich mit einem 1:1 zufrieden geben.

Puch b. Weiz geht in Führung

Die Heimischen gehen schwungvoll in das Spiel und versuchen das Zepter in die Hand zu nehmen und das Spiel zu kontrollieren. Nach etwa zehn Minuten kommen aber auch die Neudauer gut in die Partie und können sich nun etwas mehr Spielanteile erspielen. Die Pucher zeigen sich davon aber unbeeindruckt und können nach etwa einer halben Stunde in Führung gehen. Innenverteidiger Josef Wilhelm tankt sich durch und drückt das Leder zum 1:0 über die Linie. Die Heimischen drücken nun an und versuchen noch einmal gefährlich in den Strafraum des Gegners zu kommen, doch es bleibt vorerst bei einem Stand von 1:0 für Puch.

Neudau gleicht verdient aus

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt schon schwächen sich die Gastgeber selbst. Roland Hartlieb sieht Gelb-Rot und muss somit frühzeitig vom Feld. Die Gäste aus Neudau nützen diese Situation sofort aus und bekommen Überwasser. Sie spielen gefällig nach vorne und können ausgleichen. Benjamin Langmann verwertet einen Elfmeter zum 1:1. Nur drei Minuten später muss aber auch Neudau mit einem Mann weniger auskommen - Migel Metani sieht ebenfalls Gelb-Rot. Die letzten Minuten geht es in Puch b. Weiz also zehn gegen zehn. Die Schlussphase gestaltet sich äußerst spannend und es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch. Tore soll es für die etwa 70 Zuseher aber keine mehr geben, die beiden Teams trennen sich mit einem Spielstand von 1:1 voneinander.

Gerhard Friess (Trainer Puch b. Weiz): "Der Boden war sehr tief, wir sind aber trotzdem gut ins Spiel gekommen. Nach etwa zehn Minuten hat sich Neudau aber mehr Anteile erspielen können. Wir sind aber in Führung gegangen und hatten noch gute Chancen. In der zweiten Halbzeit hatten wir relativ schnell einen Ausschluss, das war absolut unnötig von unserem Spieler. Neudau hat dann Überwasser bekommen und konnte verdient ausgleichen, wenn auch durch einen glücklichen Elfmeter. Die letzten zehn Minuten ging es zehn gegen zehn, das war ein offener Schlagabtausch. Das X ist auf alle Fälle gerecht und geht absolut in Ordnung."