STMK
Gebietsliga

Verrückte Partie zwischen Festenburg und Schäffern endet Remis

Am Sonntagnachmittag kam es in der Gebietsliga Ost Steiermark zum Duell zwischen dem USV Festenburg und dem USC Schäffern. Beide Klubs starteten zurückhaltend in die Saison. Schäffern konnte nur einen Punkt einfahren, Festenburg gar überhaupt keinen. Am Sonntag ab es für beide Mannschaften je einen Zähler. Das Spiel endete 3:3, wobei die Festenburger Hausherren durch Tore von Thomas Inschlag (Doppelpack) bereits mit 2:0 voran lagen. Andreas Schermann und Attila Csiszar glichen aber für Schäffern aus. Dann sorgte Schermann sogar für die Führung, doch Markus Friesenbichler verhindert die drei Punkte für die Gäste.

Schnelles 2:0 für Festenburg

Das Spiel beginnt munter. Beide Mannschaften versuchen ein schnelles Tor zu erzielen, doch das gelingt nicht. Es vergehen die ersten zehn Minuten ohne Treffer. Nach 13 Minuten ist es dann aber so weit. Thomas Inschlag fasst sich ein Herz und das Leder passt zum 1:0 für die Heimischen in den Kasten von Goalie Adam Schmidmajer. Nur drei Minuten darauf, die Gäste hatten sich gerade erfangen, fällt das 2:0 für Festenburg. Wieder zieht Inschlag ab und wieder passt der Ball genau. Damit sorgen die Heimischen innerhalb weniger Minuten für klare Fronten. Allerdings geben sich die Gäste nicht geschlagen. Man versucht trotzdem ins Spiel zurück zu finden und das gelingt auch. In der 27. Minute macht Andreas Schermann das 1:2. Damit ist die Partie wieder spannend. Martin Zettl von Festenburg sieht in der 36. Minute Gelb-Rot. Damit sind die Hausherren jetzt auch noch einen Mann weniger. Mit dem 2:1 für die Hausherren, die jetzt Glück hatten, nicht vor der Pause noch einen weiteren Treffer bekommen zu haben, geht es dann aber auch in die Kabinen.

Schäffern kommt zurück

Im zweiten Durchgang dann aber die kalte Dusche. Schäffern startet gut in die zweite Halbzeit und sorgt in der 54. Minute für den Ausgleich. Attila Csiszar ist mit dem Tor zur Stelle. Jetzt droht das Spiel endgültig zu kippen, doch das dritte Tor der Gäste will zunächst noch nicht gelingen. In der 79. Minute - es geht jetzt Hin und Her und beide Teams finden Chancen vor - ist es aber passiert. Andreas Schermann sorgt für das 3:2 der Gäste, die damit das Spiel gedreht haben. Die Heimischen geben aber nicht auf und in der 88. Minute wird das Bemühen belohnt. Der eingewechselte Markus Friesenbichler macht das 3:3. Das ist dann auch der Endstand einer kuriosen Partie.

Dietmar Zingl (Sektionsleiter Schäffern): "Eigentlich sollte man zufrieden sein, wenn man 0:2 zurückliegt und dann noch ausgleicht. Nachdem wir dann aber sogar geführt haben und es jetzt doch nur Punkt ist, bin ich zornig."