Erster Punktgewinn für St. Johann/Haide im Frühjahr

altaltIm Spiel der 19. Runde in der steirischen Gebietsliga Ost trafen am Samstagnachmittag der SV St. Johann/Haide und der SV Festenburg aufeinander. Das Heimteam blieb in der Frühjahressaison bisher ohne Punktgewinn und wollte nun endlich die ersten Punkte in der Rückrunde einfahren. Dies gelang auch in einer hart umkämpften Partie. Der SV St. Johann/Haide gewann vor 150 heimischen Fans mit 1:0 durch ein Tor von Mate Ujvari. Damit fuhren sie die ersten wichtigen Punkte im Frühjahr ein.

Selbstbewusstes Auftreten der Heimmannschaft

Der Truppe von Jürgen Posch war nicht anzumerken das man im Frühjahr bis jetzt noch keine Punkte einfahren konnte. Der SV St. Johann machte von Beginn an das Spiel und ließ die Gäste aus Festenburg nicht ins Spiel kommen. Der SV St. Johann spielte selbstbewusst nach vorne und erarbeitete sich gute Chancen die aber nicht genutzt werden konnten. In der Defensive machten sie ihr Spiel gut und ließen nichts anbrennen. In der 39. Spielminute war es dann soweit, Mate Ujvari versenkte den Ball zum 1:0 ins Tor der Gäste.

Torlose zweite Hälfte

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, St. Johann war das bessere Team. Die Mannschaft von Jürgen Posch kam auch zu guten Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Mate Ujvari setzte den Ball an die Latte und so blieb es weiterhin bei der 1:0-Führung für St. Johann. Die Gäste kamen immer wieder zu Halbchancen aber konnten nicht wirklich gefährlich werden. Die Heimmannschaft verwaltete die Führung gut, konnte aber die Chancen die sich boten nicht nützen. Die Gäste kamen am Ende noch zu Konterchancen die aber nicht genutzt werden konnten. Somit durfte sich die Mannschaft des SV St. Johann über den ersten Punktgewinn im Frühjahr freuen.

Mario Zugschwert(Sektionsleiter St. Johann/Haide): ,,Der Sieg ist verdient, ich freue mich sehr über den ersten Punktgewinn im Frühjahr. Wir hätten die Chancen auf das 2:0 nützen sollen, so wurde es noch zu einer Zitterpartie.“