Derbysieg! St. Margarethen fügt St. Lorenzen die erste Heimpleite zu

SV Bäckerei Gruber St. Lorenzen
FC KBG St.Margareten/Kn.

Am 13. Spieltag, zugleich auch die zweite Frühjahrsrunde, treffen in der Gebietsliga Mur der SV Bäckerei Gruber St. Lorenzen und der FC KBG St. Margarethen aufeinander. Und dabei liefern sich die beiden Mannschaften soweit einen offenen Schlagabtausch. Es ist nicht von der Hand zu weisen, dass hüben wie drüben nur jeweils ein Dreipunkter die Teams im Titelkampf wirklich weiterbringt. Zu guter Letzt sollte dann die Hrvo-Truppe den längeren Atem haben und kann sich damit auch weiterhin am zweiten Tabellenplatz positionieren. Für St. Lorenzen geht eine stolze Serie zu Ende, denn diese Derbyniederlage ist zugleich auch im Spiel Nummer 7 der erste Punkteverlust am heimischen Platz.

St. Margarethen agiert sehr kompakt im Auftreten

Beim "Nachbarschafts-Derby", die beiden Ortschaften liegen nur einen Steinwurf voneinander entfernt, steht für beide Mannschaften sehr viel auf dem Spiel. Geht es doch darum, wer es bewerkstelligt sich auf die Fersen von Schöder zu heften bzw. wer in unmittelbare Nähe des möglichen Relegationsplatzes/Tabellenführung gelangt. Die gegebenen Bodenverhältnisse lassen aber vom Start weg aber dann soweit kein geordnetes Angriffsspiel zu. Demnach ist auch vieles dem Zufall überlassen bzw. agiert man auf Seiten der Hausherren auch verstärkt mit hohen Bällen. In der 16. Spielminute sollte es dann aber zum 0:1 kommen. Dabei kann der heimische Keeper Martin Bracher einen Binderbauer-Schuss nicht entscheidend bändigen. In weiterer Folge setzt dann Gert Aumayr nach und bringt seine Farben in Front. Aber die heimstarken Schwendinger-Mannen, bislang konnten alle sechs Partien am eigenen Platz gewonnen werden, wissen bald schon eine Antwort drauf. 31. Minute: Lukas Kriechbaum wird im Strafraum zu Fall gebracht, den dafür verhängten Elfmeter verwandelt der Gefoulte selbst dann zum 1:1 Ausgleich, was dann auch der Halbzeitstand war.

MarkusPrendlerMargarethen Bildgröße ändern

Markus Prendler markierte den vielumjubelten Siegestreffer für den FC St. Margarethen, der sich damit weiter vorne in der Tabelle festsetzen kann.

Die Torumrandung verhindert den neuerlichen Ausgleich

Auch nach dem Seitenwechsel findet St. Lorenzen dann vorerst keine Mittel und Wege, um die konsequent agierenden Gäste in ihren Aktionen empfindlich zu stören. Wenngleich aber die ganz großen Aufreger auf beiden Seiten vorerst doch soweit ausbleiben. In der 71. Spielminute dann sollte aber der spielentscheidende Treffer fallen, wenig verwunderlich, dass dies nach einer Standartsituation passiert. Den ersten Freistoßball knallt Markus Prendler noch in die Mauer, sein darauffolgender zweiter Versuch war dann von mehr Erfolg gekrönt. Mit links bezwingt er dabei Torhüter Bracher, der zwar noch dran ist am Ball, aber per Torstange findet das Leder den Weg ins Gehäuse - 1:2. Und wiederum liegt kurz darauf der Ausgleich in der Luft, diesmal sollte Tormacher Kriechbaum aber nur Aluminium treffen. So kommt es, dass St. Margarethen, Robert Binderbauer und der eingewechselte Markus Schmid finden noch Chancen auf das dritte Tor vor, den knappen Vorsprung über die Bühne bringt - Spielendstand 1:2. In der nächsten Runde gastiert St. Lorenzen am Sonntag, 17. April um 10:00 Uhr bei Judenburg II. St. Margarethen bestreitet am Tag zuvor mit Spielbeginn um 16:00 Uhr das Heimspiel gegen Pöls.

SV ST. LORENZEN - FC ST. MARGARETHEN 1:2 (1:1)

Birkenstadion, 80 Zuseher, SR: Daniel Steuber

Torfolge: 0:1 (16. Aumayr), 1:1 (31. Kriechbaum/Elfer), 1:2 (71. Prendler)

Enes Hrvo, Trainer St. Margarethen:

"In einem alles andere als attraktiven Derby haben wir uns die drei Punkte redlich verdient. Über weite Strecken war das Spiel doch sehr viel von Kampf und Krampf geprägt."