Seckau nach Niederlage im Derby weiterhin am vorletzten Platz

In der zwölften Runde der Gebietsliga Mur kam es zum Derby zwischen TuS Spielberg und USV Seckau. Für die Gäste war es der Frühjahresauftakt, die Hausherren hatten nach dem Auftaktremis in Spielberg bereits eine Partie in den Beinen.

Wolfsberger-Traumtor zum Siegtreffer

Die Heimischen begangen recht engagiert und drängten die Seckauer in die eigene Hälfte. Diese mussten einige Umstellungen vor der Partie vornehmen. Für Seckau- Spielertrainer Gerald Maichen, der aufgrund einer schweren Erkältung w.o. geben musste, nahm Kapitän Andreas Jud seine Position im Verteidigungszentrum ein und in der Offensive fehlte aufgrund Gelb-Sperre Robert Hepflinger. Die erste gute Gelegenheit ereignete sich in der 14. Minute, ein Kopfball von Klemenc ging an die Querlatte, aber schon im Gegenzug auch eine tolle Chance der Gäste, aber Höbenreich verfehlte um Zentimeter den Ball. Die Gäste finden nun besser ins Spiel und unterbinden, nicht zur Freude von Trainer Gerdl, das Spiel der Gastgeber. Daraus entstand in der 24. Minute auch ein gefährlicher Konter, doch beim Schuss von Michael Steiner zeichnete sich Goalie Karner aus und wehrte den Ball zur Ecke. In der 35. Minute bekommt Christian Wolfsberger den Ball knapp über der Mittellinie zugespielt und ließ dann aus gut 30m ein Geschoss los und der Ball passte genau ins Kreuzeck zum 1:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit stand Spielberggoali Karner öfter im Mittelpunkt, als ihm lieb war.

Seckau mit Pech im Abschluss

Nach Wiederbeginn setzte Lukas Höbenreich aus gut 35 Metern einen Freistoßball an die Querlatte. Auch die Heimischen finden eine Möglichkeit vor, Klemenc schießt vom 16er übers Tor und bei einem Freistoß von Nahrgang steht Führer goldrichtig und klärt per Kopf vor der Linie. Die Ausgleichschance hat aber in der 79. Minute Friedl am Fuß, nach einer flachen Hereingabe von Michael Steiner kommt er an den Ball, doch dieser springt von der Innenstange ins Feld zurück. Bis zum Schluss sind die Gäste sehr bemüht, um ein Unentschieden zu erreichen, aber leider fehlte ihnen eine durchschlagskräftige Spitze.

"Glück war nicht auf unserer Seite"

Johann Siegl, Sektionsleiter USV Seckau: "Trotz der Niederlage kann man unsere starke, geschlossene Mannschaftsleistung hervorheben. Besonders in der zweiten Halbzeit fand der Gegner nicht mehr ins Spiel, wir hätten uns mindestens einen Punkt verdient, leider war das Glück nicht auf unserer Seite."