Stadl lässt Seckau keine Chance

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der 25. Runde der steirischen Gebietsliga Mur zum Duell zwischen dem SC Stadl an der Mur und dem USV Seckau. Ein bedeutungsloses Spiel, steht Seckau doch schon seit geraumer Zeit als Absteiger fest. Für Stadl ist die Saison auch schon lange vorbei. Dennoch hatten die Mannen von Trainer Klaus Lindschinger mit der Truppe von Coach Franz Semlitsch kein Erbarmen und deklassierten den Gegner mit 6:0. Michael Feiel, Gerald Droescher mit zwei Toren, Christian Dröscher, Herbert Dröscher und Daniel Czubak sorgten für das halbe Dutzend an Treffern.

Blitzstart von Stadl

Die Heimischen als starkes Heimteam bekannt, agierten gleich von Beginn an sehr engagiert, wobei beim Gegner wiederum eine jede Menge Stammspieler fehlten. Geissler fand die erste gute Möglichkeit der Heimischen vor, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. In der erlften Minute dann der Führungstreffer durch Feiel, in Folge tat sich nicht fiel am Platz. Die Gastgeber waren feldüberlegen, aber zu gefährlichen Torszenen kam es nicht. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit besorgte Gerald Dröscher die 2:0-Führung (40`) und drei Minuten später gab es Strafstoß (nach einem Foul von Kargl) und Czubak verwandelte den Elfmeter sicher.

Kein Erbarmen mit Seckau

Nach Kurz nach Wiederbeginn (48`) kann Stocker, bei einen Schuss von Gerald Dröscher das ärgste verhindern, aber auch Reinhold Dröscher versucht es vom 16er ( 52`), der Ball streift aber über die Latte. Nach einer Ecke (54`) erzielt aber Gerald Dröscher das 4:0 und kurz darauf erhielt er von Schiri Moser, wegen einer Beleidigung an einem eigenen Spieler, die rote Karte. Den ersten gefährlichen Schuss aufs Tor der Gäste machte Höbenreich (63`) doch Goali Krump hält den Ball. Einen sehenswerten Fallrückzieher fabrizierte Feiel (65`) doch Gästegoali Stocker ließ sich davon nicht überraschen. Einen eher fragwürdigen Elfer gab der nicht immer sattelfeste Schiri Moser dann für Stadl, Herbert Dröscher bedankte sich dafür mit dem 5:0. Kurz darauf (75`) die Gäste waren zu weit aufgerückt, nutzte Chr. Dröscher diesen Konter zum 6:0. Zwar versuchten die Seckauer einen Treffer zu erzielen, doch Siegl (78`) und Breuer aus einem Freistoß (88`) scheiterten dabei nur knapp. So blieb es schließlich beim Endstand von 6:0.

Johann Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Bei uns haben leider wieder sehr viele Stammspieler gefehlt. Da wird es dann gegen jeden Gegner schwierig. Unser Team gab aber trotzdem Vollgas."