St. Margarethen/Kn. feiert gegen Unzmarkt Heimerfolg!

st-margarethen fc tusunzmarkt frauenburg svSchon am Freitagabend ging es in der steirischen Gebietsliga Mur ordentlich zur Sache. Die Kicker des TUS St. Margarethen/Kn. mussten gegen die Mannschaft des SV Unzmarkt ran. Das Spiel ging von Beginn an hin und her und geizte nicht mit tollen Chancen. Obwohl beide Mannschaften stark ersatzgeschwächt waren, kämpften die 22 Akteure bemüht und beherzt. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die Hausherren, welche das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden konnten.

Hin und Her

Die Heimischen gehen schwungvoll in die Partie und finden gut in das Spiel. Schon nach etwa 16 Minuten können sie verdient in Führung gehen. Lukas Weber verwertet einen Elfmeter souverän und stellt auf 1:0 für St. Margarethen/Kn. Die Kicker aus Unzmarkt wollen sich von dem Gegentreffer aber unbeeindruckt zeigen und machen Tempo. In der 27. Minute können sie ausgleichen. Siegfried Hainzl zieht am Sechzehner ab und knallt das Leder genau ins Kreuzeck. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist gerade erst verhallt schon können sie erneut laut aufschreien. Dominik Kobald netzt und stellt auf 2:1 für die auswärtige Elf. Das Spiel geht nun flott hin und her, denn nur drei Minuten später sind es die heimischen Fans die jubeln dürfen. Markus Vollmann trifft aus dem Getümmel heraus zum 2:2. Auch in weiterer Folge geht das Spiel hin und her, Tore soll es in der ersten Halbzeit aber keine mehr geben.

Chancen auf beiden Seiten

Auch in der zweiten Halbzeit geizen die 22 Akteure nicht mit tollen Szenen und guten Chancen. Nach etwa 62 Minuten können die Gastgeber wieder in Führung gehen. Ein Spielzug findet in Gert Aumayr seinen Abnehmer, welcher zum 3:2 für St. Maragrethen/Kn. trifft. Das Spiel geht weiterhin hin und her und bleibt spannend. In der 76. Minute sieht Stefan Hierzenberger die Gelb-Rote Karte. St. Mararethen/Kn muss die letzte Viertelstunde also mit einem Mann weniger auskommen. Aber auch Unzmarkt muss nach 83 Minuten auf einen Mann verzichten - Thomas Katzenberger muss vom Feld. Wenige Sekunden vor Schlusspfiff sieht auch noch Karl Pfeiffenberger nach Torraub die Rote Karte.

Thomas Payer (Funktionär St. Margarethen/Kn.): "Zu Beginn waren wir etwas besser, das Spiel wurde dann aber ausgeglichen und ist ständig hin und her gegangen. Auch in der zweiten Halbzeit hat es gute Chancen auf beiden Seiten gegeben. Ein X wäre heute schon gerecht gewesen."