Schöder schießt Seckau mit 9:3 ab

altaltSensationell zwölf Tore bekam man am Donnerstagnachmittag in der Partie der 24. Runde in der steirischen Gebietsliga Mur zwischen USV Seckau und TUS Schöder zu sehen. Die beiden Mannschaften trennten sich allerdings äußerst ungerecht mit einem 9:3-Erfolg des Favoriten aus Schöder. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 6:0. Christian Fixl, Thomas Holzer, Christian Bischof mit zwei Toren, Benedikt Berner und Markus Pausch sorgten für den mehr als klaren Zwischenstand. Berner, Holzter und Bischof legten im zweiten Durchgang nach. Die drei Tore der Gastgeber besorgte Helmut Friedl.

Glatte Pausenführung

Das Spiel ist erst fünf Minuten alt und schon zeigt der Schiri auf den Elfmeterpunkt. Nerstheimer hat seinen Gegenspieler an der Toroutlinie von hinten zu Fall gebracht. Fixl lässt sich diese Chance nicht entgehen und stellt auf 1:0 für Schöder. Die Heimischen kommen mit ihrem Gegner in keiner Weise zurecht und die Gäste sind in ihrer Chancenauswertung unbarmherzig. Aus einem selbst eingeleiteten Gegenstoß (nach einer Ecke von Seckau ) ist in Folge für Holzer keiner zuständig und so erzielt er das 2:0. Auch Bischof lässt man zu viel Spielraum vor seinem Treffer zum 3:0 in der 20. Minute und kurz darauf (24`) ist Berner zur Stelle und erzielt das 4:0. Erst danach kommen die Gastgeber zur ersten großen Möglichkeit. Der nach einer Verletzung wieder in der Startelf stehende Höbenreich überspielt auch Goalie Pachlinger, schlenzt den Ball aber am leeren Tor vorbei. Besser sind da die Gäste, die bereits ihre nächste große Möglichkeit in einen Treffer umwandeln (38`), Bischof erzielt das 5:0 für Schöder. Das Spiel ist längst entschieden. Höbenreich scheitert kurz darauf an Schöder-Tormann Pachlinger und knapp vor Halbzeitpfiff stellt Pausch sogar auf 6:0.

Seckau kämpft, ist aber chancenlos

Obwohl hoffnungslos in Rückstand beginnen die Seckauerdie Halbzeit 2 sehr ambitioniert und Helmut Friedl stellt nach Pass von Höbenreich auf 1:6, aber fast im Gegenzug bahnt sich ein weiteres Tor für die Gäste an: der scharfe Schuss von Pausch geht in der 53. Minute an die Stange. Berner macht es in Folge besser, hat aber einen Schönheitsfehler, da er den Ball wohl mit der Hand mitnimmt und danach Stocker keine Chance lässt. Nach einem Eckball in der 61. Minute erzielen die Schöderaner durch den zweiten Treffer von Holzer das 8:. Dann setzen sich die Seckauer, obwohl um einen Mann weniger (Wilding kassierte die Ampelkarte), stärker in Szene, Friedl scheitert mit einem Freistoß in der 67. Minute an Pachlinger, aber in der 73. Minute kann er ihn bezwingen. Ab diesem Zeitpunkt waren auch die Gäste um einen Spieler weniger auf dem Platz, auch Kainer kassierte die Ampelkarte. Seckau braucht zu viele Möglichkeiten für ein Tor, Nerstheimer findet zwei gute Chance vor, doch agiert er zu überhastet und schießt über das Tor. In der 81.Minute dann der dritte Treffer von Bischof zum 9:2 und in der Schlussminute stellt Friedl mit seinem Triplepack den Endstand von 3:9 her.

Johann Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Für die Zuschauer war die Partie wenigstens nicht langweilig. Wir haben leider zu viele Eigenfehler gemacht. So kannst du dann natürlich gegen so einen Gegner nicht bestehen."