Scheifling gewinnt dank Last-Minute-Treffer

altaltBeinahe erfolgreich geärgert hat am Samstagnachmittag Schöder den Herbstmeister Scheifling/St. Lorenzen. Nachdem die Gäste ordnungsgemäß auswärts durch Raphael Kriegl in Führung gingen, hatten die Hausherren bis zur 73. Minute durch Treffer von Christian Dorfer und Friedrich Draschl plötzlich auf 2:1 gestellt. Ein Eigentor von Mario Dorfer besorgte den Ausgleich für die Gäste und Kriegl durfte in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit auch noch über den 3:2-Siegtreffer jubeln. Damit lässt sich der Winterkönig die Butter im letzten Spiel der Hinrunde nicht vom Brot nehmen und überwintert mit vier Punkten Vorsprung auf Pöls an der erste Stelle.

Führung für den Herbstmeister

Die Scheiflinger starten gut ins Match. Man spielt nach vorne, will sofort das 1:0 erzielen. Das gelingt zunächst aber nicht, denn die Abwehrreihe Schöders steht gut und lässt nichts zu. In der 18. Minute ist Goalie Thomas Pachlinger dann aber erstmals geschlagen. Raphael Kriegl sorgt für das 1:0. Nach einige weiterem Möglichkeiten auf beiden Seiten geht es mit dem Stand auch in die Pause.

Schöder dreht Partie

Nach Wiederbeginn haben die Schöderaner plötzlich mehr vom Spiel und sorgen für ordentlich Druck auf das Gäste-Tor von Schlussmann Friedrich Resch. In der 63. Minute ist es passiert. Christian Dorfer kann ausgleichen. Nur zehn Minuten darauf steht es plötzlich 2:1 für die Gastgeber. Friedrich Draschl trifft zur Führung und dreht das Match damit. Jetzt werfen die Gäste alles nach vorne. In der 83. Minute hat man das nötige Glück auf seiner Seite. Mario Dorfer versenkt die Kugel zum 2:2 im eigenen Netz. Dann folgt die Schlussphase und in der wird es hektisch. Und tatsächlich, in der Nachspielzeit macht Krieglach noch das 3:2.

Thomas Auer (Obmann Scheifling): "ich bin logischerweise zufrieden. Wir haben gewonnen und der Vorsprung beträgt jetzt vier Punkte. Ich bin zufrieden, auch wenn die Mannschaft sicher mehr drauf hat als das, was man in dieser Partie gesehen hat."