St. Margarethen schießt Seckau mit 6:0 ab

altaltErneut schwer unter die Räder kam am Samstagnachmittag der USV Seckau im Spiel der 13. Runde in der Gebietsliga Mur gegen St. Margarethen bei Knittelfeld. Die Mannschaft von Trainer Franz Semlitsch kassierte eine herbe 0:6-Schlappe und überwintert damit endgültig am Tabellenende. Für die Tore in einer letztlich sehr einseitigen Partie sorgten Matija Crnjak (drei Tore), Sebastian Maitz, Lukas Weber und Mario Moser. St. Margarethen macht mit diesem Sieg in der Tabelle einen Rang gut und überwintert mit 14 Punkten als Neunter.

Blitzstart der Hausherren

Die Heimischen beginnen gleich recht druckvoll, aus dieser Umklammerung können sich die Gastgeber eigentlich im gesamten restlichen Verlauf nicht befreien und so fällt nach zwei Minuten bereits das 1:0 für die Gastgeber. Matija Crnjak lässt sich eine Möglichkeit aus kurzer Distanz nicht entgehen. Sehenswert dann das 2:0 kurz darauf in der sechsten Minute: Sebastian Maitz zirkelt den Ball vom 16er Eck genau ins Kreuzeck. Nach neun Minuten war das Match praktisch schon entschieden, als Führer der Ball auf die Hand fällt, gibt es Elfmeter und Lukas Weber stellt auf 3:0. Doch danach stehen die Gäste besser und finden durch Martin Breuer in der 18. Minute auch eine sehr gute Tormöglichkeit vor, Goalie Hans-Peter Dominik Oppelz kann den Schuss aber abwehren. Das Match plätschert nun dahin, einzig Crnjak findet in Halbzeit eins noch eine Einschussmöglichkeit vor, scheitert aber an Schlussmann Hugo Stocker.

Margarethen lässt nichts anbrennen

Auch nach Wiederbeginn ändert sich wenig am Bild. Margarethen bestimmt das Spiel, man ist aber vor dem Strafraum mit dem Latein am Ende. Erst nach einer Stunde ein schöner Angriff der Gastgeber, dabei trifft Robert Binderbauer nur das Außennetz. Doch zehn Minuten vor Spielende gelingt Crnjak doch noch das 4:0 und gleich darauf nützt Mario Moser (82`) einen Fehler der Gäste zum 5:0. Den Gästen aus Seckau bleibt am Ende sogar der Ehrentreffer verwehrt, sals Daniel Hochfellner einen Ball aussichtsreicher Position über das Tor hebt. Wie es geht, zeigen die Heimischen, Crnjak fixiert in der 85. Minute mit seinem dritten Treffer den 6:0-Endstand.

Hans Siegl (Sektionsleiter Seckau): "Eigentlich haben dem Gegner 15 Minuten gereicht, um drei Punkte zu holen. Wir hatten in der Defensive Probleme. Das hat Margarethen ausgenutzt."