Austria Puch kommt beim SV Fernitz mit 0:4 unter die Räder

5. Runde der Gebietsliga Mitte, ASV Austria Puch gastierte in Fernitz. Etwa 50 Zuseher machten sich auf den Weg das Spiel zu verfolgen. Fernitz wurde den Erwartungen bislang gerecht, am Ende der Saison soll zumindest ein Relegationsplatz erreicht werden. Der Aufsteiger Austria Puch konnte bislang zwei Siege feiern, mit dem Abstieg möchte die Mannschaft von Spielertrainer Edmond Ahmetaj nichts zu tun haben.

Dominantes Fernitz

Die Hausherren zeigten von Beginn an das mit ihnen nicht lustig Kirschen essen ist. Die Spielanlagen waren klar verteilt, Fernitz übte schon in der Anfangsphase mächtig Druck auf die Gäste aus Graz aus. Den Zusehern wurde ein tolles Spiel geboten, auch wenn es sehr einseitig wirkte. Fritz Benkos Truppe war die deutlich überlegenere Mannschaft, dennoch musste man etwas mehr als eine halbe Stunde auf den ersten Treffer warten. Coskun Akdag war es, der nach 33. Minuten den Führungstreffer erzielte - 1:0. Fernitz ließ den Gästen kaum Luft zum atmen, hatte die totale Kontrolle über das Spiel und konnte nur vier Minuten später auf 2:0 erhöhen. (37. Coskun Akdag) Mit dem Zwischenstand von 2:0 ging es für die Teams auch in die Halbzeitpause, Fernitz sichtlich besser, Austria Puch bislang mit einer enthaltsamen Leistung.

Zweite Hälfte bringt etwas Ruhe ins Spiel

Die Hausherren ließen die Gäste nun etwas kommen, man wusste das Austria Puch versuchen würde Risiko zu gehen und nach vorne zu spielen. Trotzdem gelang es den Fernitzern gut weiterhin das Spiel in der Hand zu halten. Nach 57. Spielminuten zappelte das Netz erneut, Sebastian Rosmanith erhöhte auf 3:0. Den Akteuren auf dem Feld war nach diesem Treffer durchaus bewusst das den Fernitzern die drei Punkte heute kaum noch zu nehmen sind, zehn Minuten vor Spielende fiel auch noch das 4:0. (80. Christian Czerny, Strafstoß) Ein durchaus verdienter Sieg für die Mannschaft von Fritz Benko, dieser Dreier bedeutet den zwischenzeitlichen Rang 4, drei Punkte hinter Leader Murfeld.