Junge Kainbacher feiern gegen Kalsdorf II zweiten Saisonsieg

kalsdorf sckainbach usvAllen Grund zum Feiern gibt es an diesem Wochenende für die Zweier des USV Kainbach-Hönigtal. Sie machte am Freitagnachmittag ordentlich auf sich aufmerksam und konnte gegen den SC Kalsdorf II mit 5:4 gewinnen. Das Spiel gestaltete sich von Beginn an äußerst flott und sorgte für Spannung auf der Tribüne.

Hohes Tempo

Von Beginn an geht das Spiel auf äußerst hohem Tempo hin und her. Beide Mannschaften kämpfen beherzt und versuchen es dem Gegner richtig schwer zu machen. Beide Teams kommen immer wieder brandgefährlich vor das gegnerische Tor und sorgen so für genügend Spannung. Ein Kopfball der Kainbacher geht an die Latte, doch auch die Kalsdorfer haben bei einem Lattenschuss Pech. In der 41. Minute dürfen die auswärtigen Fans jubeln. Martin Fridum knallt einen Freistoß zum 1:0 für die Gäste. Die jungen Kalsdorfer zeigen sich unbeeindruckt, geben anständig Gas und können nur wenige Minuten später durch einen Weitschuss von Gert Licaj zum 1:1 ausgleichen.

Kainbach-Hönigtal holt sich drei Punkte

Auch in der zweiten Halbzeit kommen die 22 Akteure ganz schön ins Schwitzen. Julian Koch bringt die Kainbacher in Führung. In der 69. Minute zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt für die auswärtige Elf. Jakob Brolli legt sich den Ball zurecht, verwertet und stellt auf 3:1. Philipp Ulbing stellt sogar auf 4:1. Nur drei Minuten später können die Kalsdorfer aber wieder aufholen. Kevin Masser verkürzt auf 2:4. Doch die jungen Kainbacher holen den alten Vorsprung sofort wieder heraus - Christopher Leber trifft zum 5:2 für die Gäste. Die Hausherren erhöhen den Druck nocheinmal und können durch Gert Licaj (Elfmeter) und Kevin Masser auf 4:5 verkürzen.

Michael Zechner (Trainer Kainbach-Hönigtal II): "Es ging ständig hin und her auf einem sehr hohem Tempo. Wir sind in Führung gegangen und Kalsdorf hat dann ganz schön Dampf gemacht. Auch in der zweiten Halbzeit haben wir sehr aggressiv gespielt und sind gut gegen den Ball gegangen. Wir haben uns hauptsächlich auf schnelle Konterspiele konzentriert. Kalsdorf hat zum Schluss natürlich sehr viel riskiert, wir hatten da auch noch die eine oder andere Chance. Im Grunde genommen war das ein verdienter Sieg. Wir waren kämpferisch und taktisch heute wirklich sehr stark."