STMK
Gebietsliga

GSC verliert Nachtrag gegen Kalsdorf II

Im Nachtragsspiel der vierten Runde in der Gebietsliga Mitte traf am Dienstagabend die zweite Kampfmannschaft des SC Kalsdorf vor eigenem Publikum auf den Grazer SC. Am Ende setzten sich die Kalsdorfer knapp aber nicht ganz unverdient mit 3:2 durch. Für die Tore der Heimischen sorgten Gert Licaj und Markus Reinegger, der ein Doppelpack beisteuerte. Für den GSC traf Mario Zuzek zwei Mal. Damit verliert der GSC einen Platz in der Tabelle und ist Elfter mit zehn Punkten auf dem Konto. Man kommt weiterhin nich von der Stelle. Kalsdorfs Zweier ist neuer Fünfter.

Die jungen Kalsdorfer finden gut in die Partie. Nach nur zwölf Minuten führen die Hausherren dann auch verdient. Gert Licaj fasst sich aus der Distanz ein Herz und der Ball passt ins Eck. Der GSC wirkt ein wenig geschockt und es dauert ein wenig, bis man das Spiel wieder halbweg in den Griff bekommt. Nach einer halben Stunde ist die Mannschaft von Trainer Thomas Lethmaier im Spiel an. In der 36. Minute ist der Ball dann auch im Tor. Mario Zuzek ist in der 36. Spielminute zur Stelle. Damit geht es dann auch in die Pause.

GSC geht in Führung

Gleich nach dem Seitenwechsel führen plötzlich die Gäste. Zuzek verwandelt einen Elfmeter. Mit der Führung im Rücken tut sich der GSC dann leichter, kann aber nicht richtig für Druck sorgen. Auch ausfallsbedingte Wechsel tragen dazu bei. So reißt Kalsdorf die Partie an sich, kommt aber immer wieder nur über Standards gefährlich vor das Tor der Gäste. In der 83. Minute ist es dann passiert. Markus Reinegger ist nach einem Corner zur Stelle. Nur zwei Minuten später kommt es noch dicker für den GSC. Reinegger schließt einen Konter zum 3:2 ab. Das ist es dann auch und Kalsdorf darf jubeln.

Thomas Lethmaier (Trainer GSC): "Wir lassen uns die Butter immer wieder Brot nehmen. Das ist so bitter, aber da müssen wir jetzt scheinbar durch. Es fehlt nie viel, aber immer gerade so viel, dass wir nicht in einen Lauf kommen."