Stattegg gewinnt Kracher gegen Fernitz klar!

fernitz svstattegg fcAn die 300 Zuseher machten sich am Freitagabend auf den Weg, um sich den Kracher in der steirischen Gebietsliga Mitte zwischen dem SV Fernitz und dem FC Stattegg anzusehen. In den ersten zehn Minuten tasteten sich die beiden Mannschaften nur vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute wurde das Spiel aber besser und die Gäste aus Stattegg kamen ordentlich in Fahrt. Sie dominierten das Spiel, kamen zu guten Chancen und gewannen das Spiel letzendlich mit 5:0!

Stattegg gibt Vollgas

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in die Partie und tasten sich zu Beginn des Spieles vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute wird das Spiel aber besser und die Gäste kommen so richtig in Fahrt. Nach etwa 17 Minuten können die mitgereisten Fans das erste Mal jubeln. Andreas Rosenberger netzt und stellt auf 1:0. Der Freudenschrei der FC-Anhänger ist gerade erst verhallt schon muss Fernitz-Goalie Maximilian Pacher ein zweites Mal hinter sich greifen. Mathias Wurditsch dreht jubelnd ab. Die Stattegger sind die bessere Mannschaft, lassen den Ball durch die Reihen tanzen und können nach 26 Minuten prompt auf 3:0 erhöhen. Spielertrainer Andreas Rosenberger netzt erneut. Die Hausherren wirken wie geschockt und können kaum noch entgegen setzen. Für sie soll es noch schlimmer kommen. Michael Bauernhofer wehrt den Ball unglücklich ins eigene Tor ab und erhöht für Stattegg auf 4:0.

Fernitz geht unter

Auch in der zweiten Halbzeit halten die Gäste das Tempo hoch und können nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff erneut jubeln. Andreas Rosenberger trägt sich ein drittes Mal in die Torschützenliste ein. Die auswärtige Elf hat weiterhin das Spiel im Griff. Die Fernitzer spielen zwar bemüht, ihnen will an diesem Spieltag aber nicht allzu viel gelingen. Sie kommen zwar zu der einen oder anderen Möglichkeit, scheitern aber an der Verwertung. Auch die Stattegger kommen noch vor das Tor der Hausherren, es bleibt aber bei einem Stand von 5:0.

Stefan Fladerer (Sektionsleiter Stattegg): "Spiel der Runde, Team der Runde, Spieler der Runde unsere Mannschaft war heute einfach alles. Das war ein Wahnsinn, eine unglaubliche Partie. Wir haben sensationelle Tore gemacht. Die ersten zehn Minuten haben sich die Mannschaften abgetastet, danach haben wir die Kontrolle übernommen und ein Tor nach dem anderen gemacht. Fernitz hatte keine Chance. Auch in der zweiten Halbzeit haben wir das Tempo hoch gehalten. Da hat es auf beiden Seiten Chancen gegeben. Wir haben uns den Sieg auf alle Fälle verdient. Wir sind sehr stark aufgetreten und waren spielerisch besser."