Gute erste Halbzeit war für Stein zu wenig! 2:8-Debakel gegen Haus

altGleich zehn Tore gab es am Samstagabend im Testspiel zwischen Stein an der Enns aus der steirischen Gebietsliga Enns und dem SVU Haus im Ennstal aus der Oberliga Nord. Die Steiner liefen am Kunstrasen in Stainach in ein herbes 2:8-Debakel. Dabei hielten die Steiner zunächst gut mit. Erst in der zweiten Halbzeit drehte der Oberligist auf und zog davon. Für die Hauser ist es bereits der zweite Test in Folge, in dem man acht Tore erzielt hat. Die Form stimmt also. Stein verliert damit nachdem man St. Martin am Grimming zuletzt mit 4:2 schlagen konnte.

Diese Partie begann allerdings gar nicht nach Wunsch von Stein unter Trainer Heinz Binder. In der ersten Spielminute mussten die Steiner bereits das 0:1 hinnehmen. Marco Geisler war zur Stelle. Der fulminante Start ließ die Partie in weiterer Folge dahinplätschern und es passierte nichts. Zwar versuchten sich beide Klubs im Spiel nach vorne, doch das Leder wollte nicht ins Tor. Erst in der 44. Minute war es so weit. Günther Maier traf per Freistoß. Mit dem 2:0 für Haus ging es dann auch in die Pause. Im zweiten Durchgang sorgte auch Stein für Druck nach vorne. In der 57. Minute war es auch so weit. Markus Reiter durfte jubeln. Postwendend stand es aber 3:1 für die Haus. Geisler war zur Stelle. Die Steiner Außenseiter gaben sich aber nicht geschlagen. Daniel Schimmer traf in der 63. Minute zum 2:3. Haus wirkte jetzt etwas perplex und es dauerte eine Weile bis man wieder in Fahrt kam. Dann ging es aber schnell. Von der 76. bis zur 89. Minute gelangen dem Oberligisten fünf Tore. Sein wurde in der Schlussphase wahrlich überrollt. Mit der ersten Halbzeit kann man allerdings zufrieden sein.